子育て・グッズ 小学校入学しました。愛想が悪いのか人見知りなのか関わる気がないのか… 小学校入学しました。 愛想が悪いのか人見知りなのか関わる気がないのか。 無愛想なママたちばかりでびっくりしてます🫥 初見のママであいさつも返ってこない、気づいてないふりされたり、目が合わないなどなど。 なんか関わって嫌な気にしかならなそうなので、できるだけ関わりたくないなあ、、となっている一方、 子どものためにママとの連携が必要なのかなと思ったり。 みなさんどうされてますか? ちなみに幼稚園は違う区に通わせていたので、友だちが1人もいない小学校に入学させました。 最終更新:3時間前 お気に入り 幼稚園 小学校 人見知り はじめてのママリ🔰 コメント さとぽよ。 中には愛嬌ある方もいるかもしれません✨ 無愛想に見えた方も人見知りなだけかも…とか思ったり… お子さまが仲良くなった子のママに話しかけたりされるのもいいかもしれません✨ 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そもそもいい年して人見知りって通用しないなって思うのと、最低限あいさつくらいできるでしょと思ったり😢これから子どもが仲良くなるまで様子見ですね🤲 3時間前 さとぽよ。 うちは、幼稚園から数名行きましたが同じクラスになったのは1人だったので、下校班で一緒の子にまずは挨拶したらちょっと年上ママさんでしたがいい方で仲良くしてます😊 下校班が一緒だと近くの方なので放課後も遊びやすくて有り難いです✨ 3時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそもいい年して人見知りって通用しないなって思うのと、最低限あいさつくらいできるでしょと思ったり😢これから子どもが仲良くなるまで様子見ですね🤲
さとぽよ。
うちは、幼稚園から数名行きましたが同じクラスになったのは1人だったので、下校班で一緒の子にまずは挨拶したらちょっと年上ママさんでしたがいい方で仲良くしてます😊
下校班が一緒だと近くの方なので放課後も遊びやすくて有り難いです✨