発達障害(軽度かグレー)の子って一時保預けられるのでしょうか?年長の子…
発達障害(軽度かグレー)の子って一時保預けられるのでしょうか?年長の子で幼稚園に通っていて今半日保育の期間です。
まだ決定ではないですが私の通院で、その時間子供を預けられるところがあればなぁと思っています。(幼稚園は保育時間後の預かりはありますが単発はないです💦)
人見知りとかなく誰とでも遊びたいタイプですが、やはり特性上思い通りにいかなかったりすると気持ちが強く出てしまうこともあります。衝動性が強い方です。
場所によると思うのですがそう言う子でも預かってもらえるんでしょうか。あと保育者の方々に嫌がられたりしないか....
- ママリ
はじめてのママリ🔰
発達障害があっても一時保育は使えますよ🙂↕️✨
一応預ける際に伝えれば大丈夫です🌷
発達障害ではなくても手のかかる子は沢山いますから大丈夫ですよ🌱
マミー
当時はグレーだと思っていなかったのですが、うちの子も衝動性が強いタイプで、まさに"多動"って感じなんですが、1歳代のときに一時保育預けても特になにも問題なく(?)預けられましたよ!
何なら、家では食べないようなものが給食で出ても「完食しましたよ😊」とお迎えで返してくれる保育士さん、さすがプロ✨と思いました🫨
コメント