※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、子供に愛情を感じられなくなっています。子供が言うことを守らず、同じことで怒ってしまいますが、時折可愛さを感じる瞬間もあります。

子供に、もうあなたの面倒みるの嫌だから1人で出て行くねと言ってしまいました。
わりと本気です。
専業主婦なので、仕事探したり家探したり大変ですが、この大変すぎる子育てから解放されるなら、もうなんでも良いやという気持ちです。

なぜ、子供は懇切丁寧に説明してもそれを守ってくれないのでしょうか?
筆箱を片付ける時に、消しゴムや定規、鉛筆全部揃ってるかな?と確認すればいいよ、体操服やランチョンマットも、必ず袋にしまってそのまま持ち帰ってくれば失くさないよ、
いつもいつも同じ事で怒ってます。宿題もやらないし、もう知らねぇよと愛情ゼロです。
それでも、可愛いと思う瞬間もあるし大切です。
ですがもう、何かしてあげよう助けてあげようという気持ちはゼロになってしまいました。
こんな親なら、いないほうがマシですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は懇切丁寧に説明して完璧、もしくは完璧に近いくらい守ってくれますか?
自分は誰かに懇切丁寧に説明されて、相手の期待通りに動いて約束守れますか?

はじめてのママリ🔰

守れないのは子供だからです💦
まだ未熟だから大人が守るし教えていきます。
でも、ママもストレス溜まるし限界来ますよね😓💦
一日位パパに任せて自由にしても良いと思いますよ😊
いっぱいいっぱいになる時ありますよね🫩
でも、産んだからには責任を持たないといけないので、発散したら仲直りして戻りましょう✊🏻✨
こんな親でも子供にはとても必要です!

たこさん

とりあえず出て行かずに、お仕事を始めてみるのはどうですか?
専業主婦だからこそ、子どものことで頭がいっぱいになってしまうんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ

読んでいて責任感の強い愛のあるママさんだなぁって思いました。
うちはまだ1歳なので小学生?の大変さは全然分からないのですが、うちの母なんて放任というか雑というか宿題なんてやってるかどうかなんて確認されたことないし、私はしてなくて学校で怒られてました😂忘れ物しても助けてくれなかったです🥲そんな母でもご飯作ってくれたり愛があるのは分かってました。
なので子供のために色々やってあげてママリさんすごく優しいなぁって思いました。

お子さんママがいなくなってママがいることのありがたみと気づくと思いますよ!2,3日なんなら1週間くらいプチ家出してもいいかもしれないですね。ママさんも離れて落ち着いてみたらまた考え変わるかもしれないですし。
毎日お疲れさまです。
ご自愛くださいね。