コメント
はじめてのママリ🔰
本人が新しい友達を作りたいと希望してるんですか?
はじめてのママリ🔰
本人が新しい友達を作りたいと希望してるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
娘がいて再婚家庭の方に質問です。 ※母親目線で自分に連れ子がいてもこの人なら大丈夫だなと判断している相手な事は前提でお願いします。 子供が彼氏に懐いてて彼氏も子供にいつも優しく「この人なら我が子の父親として…
小3の娘、休日にお友達と公園で遊ぶ約束をしてきました。 恥ずかしながら初めての事で、お友達のお母さんの連絡先も知らないため、この場合どのようにしたら良いのかわかりません。 娘がお友達に、〇〇ちゃんのママも連れ…
夜寝るのが怖い時があります。 誰か家に入ってくるんじゃないかと心配になります。 夢もたまーーに見ます。家に知らない男の人が入ってくる夢 途中で目を覚ましてしまいますが。 元から怖がりってのもあるのかな? 怖く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
小学校ではお友達できたらいいなと言っています。
はじめてのママリ🔰
それなら自分で変わっていけると思いますよ☺️
引っ込み思案な子でも、超内気な子でも、話したい相手が居たら勇気出せることもあるし、超社交的な子やでしゃばりな子が話しかけて来てくれたりすることもありますよね。
親は心配せず、「お友達できたらいいね!」と元気よく送り出してあげて、機会があればママ友作って遊ぶ機会を作ってあげたり、心配するよりドシっとしてる方がいいように思います☺️
ままり
そうなんですね…!
もう毎日心配で「今日は小学校どうだった?お友達できた?」と聞いてしまっていたのでこれからはドシッと構えて見守っていこうと思います。ありがとうございます😊!
はじめてのママリ🔰
まだ2週間でお友達できる子はもともとオープンな性格な子だと思います。
今日は何が楽しかった?とポジティブな答えが返ってくること聞いてあげてください☺️