※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
妊娠・出産

4/9一卵性の双子を出産しました。初めての帝王切開で傷が痛く、かばって…

お世話になります。
4/9一卵性の双子を出産しました。
初めての帝王切開で傷が痛く、かばって生活していたら背中を痛めたのか座っている間も痛いです。。。
そして明後日退院します。
母子同室でやっていますが、退院後ちゃんと育てていけるか不安で涙が出ます。
上2人は完母で育てたのですが、双子は低体重のためミルク優先で、と言われミルクを初めて使って育児をしています。
分からないことだらけ、こんな小さい命をちゃんと育てていけるのか不安。。
3時間おきにするミルクも飲み切ってくれず焦り、この先当分1時間ずつぐらいしか自分も寝れないんだと思ったら、怖くなりました。今母子同室でそんな感じです。

病院だと助産師さんに聞けば教えてくれますが、春なのもあってか(新卒の方々も教えたりしている様子が見えます)なかなか忙しそうで、呼ぶのも申し訳ないし、なかなかきてくれず。。
性格上私も気を遣ってしまって、なんだか疲れます。

コメント