※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?お友達と幼稚園終わり公園に行きました。娘はス…

皆さんならどうしますか?

お友達と幼稚園終わり公園に行きました。
娘はストライダー、お友達は自転車
公道は走らない約束でしたが、友達と少しだけ公道を走りました。その時点で約束守ってないので怒りました。

そして、お友達と自転車とストライダーの距離が近くぶつかって、お友達が転んでしまいました。

2人とも距離が近かったから、ママさんは2人とも悪いと言ってくださりましたが、ぶつかったのでごめんねしたら?と言ったら、お友達が悪いと大泣き。
私にもどっかいけと叩きました。

ずっと泣いていたので、お友達には私が謝って、ママさんにも謝って先に帰ってもらいました。

もう公園にストライダーを持って行かないといいましたが、嫌だと大泣きしながら帰ってきました。

私はもう持って行く気ありませんが、皆さんならどうしますか?

後2ヶ月ほど5歳になります。
女の子5歳こんな感じなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あれは難しいですよね💦
私は危ないから走って追いかけてました。でも早くて無理で、遠くなりながら見つつ危なくて叫んだり…
公道は私が持ってました。走らせるのは広々とした土手か公園のみ。

自由にさせたいけどやっぱり怖いですよね💦