コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同じ様な感じで計算ドリルや算数のプリントだけ丸つけして、漢字ドリルは先生なので進級してもそうだろうと思って提出してます。
1年生の時も2年生の時も同じでした。
ママリ🔰
うちは親が丸付けです〜😇😇
-
ママリ
親ですか〜😣
漢字の止めハネはらいも厳し目にしていますか?
✕つけて、直させますか?(青丸とかしてます?)- 4月15日
-
ママリ🔰
私は覚えて書ければいいので厳しくはしておらず、それが採点に響きそうならポイント伝えて1回だけ練習したりしなかったりで提出してます🤭
多分1年生のときの担任厳しくて、バランスとか言われてたんですがそこまでおかしくなかったので細かいなーなんて思ってたので、2年生は自分がやり方間違ってないと思うなら1年生をベースに2年生もやってねって進めてます!- 4月15日
-
ママリ
突き出すところは突き出る!とかですかね🤔
ありがとうございます☺️- 4月15日
-
ママリ🔰
ですです!
そしたら今日宿題のやり方違うとかで赤ペン入って返ってきました😂💦
ドリルの空きスペースは全部埋めなきゃみたいで、声声声声みたいに文章+繰り返して漢字書いてました〜
去年の先生は文章だけで良かったんですけどね…🫣- 4月15日
-
ママリ
空きスペースって何にもない余白部分ですか?
1年生のときは問題と問題の隙間という隙間に【犬犬犬犬犬】【見見見見】って書いてて呪いみたいだな‥ってビックリしました😅
先生によって違いますよね😣
協力するから方法を‥教えてくれ‥!!って感じです😅- 4月16日
ママリ
先生から何も言われなかったら問題ないんですかね😅?
子供に聞いてくるように言ったら同じように質問していた子がいたらしく「親が丸つけるって」って聞き耳した結果教えてくれました😅