※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社に一人苦手な異性がいて少し変わっています。女性社員全員から嫌わ…

会社に一人苦手な異性がいて少し変わっています。女性社員全員から嫌われているような人です
笑顔で接してくれたら、自分に好意があると思うようなタイプで…
一人目の時にその人から出産祝いをいただいたのですが、今回もし渡そうとしてきたら断ろうと思っています💦
一人目の時は受け取ったのに、二人目の時に断ったら何で?と思いますよね
なにか相手を傷つけない断り方ないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方って、断ったら逆に恨んだりしそうじゃないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好意見せるとどんどんくるようなタイプなので断りたくて😓

• 1時間前
ままり🫶

もらって
主人も喜んでましたー!
とか主人って単語をわざと言ってもだめです??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん意味ない気がします😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

既婚者にも関係なく、そういう考えを持つ人なんですかね💧
断るなら、「今回は会社の皆さんからは頂かないと決めてるんです」と言うのがいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にでもです
    その方も既婚者なんですけどね🥲

• 1時間前
ぱんだ🐼

上司に相談しましょう!障害がある方とかですか?これまでもそういうことあったかもしれないし、、周りを巻き込んでおいた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し障害あると思います。
    女性社員が優しくしてくれたから好きになってストーカーみたいなことをして、昔いろいろやらかしてたみたいなので🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いる!過去にいました😭
空気が読めないとゆうか、、周りからどんどん嫌われてしまうためか、目を見て挨拶をしただけで構ってくれると思ってずーっと寄ってきちゃう人でした😭
人として当たり前の優しさを、過度に捉えてしまうんですよね😭
おそらく既婚うんぬんでは解決しないかなと思いました😭

相手を傷つけないように断るのは無理ですね、、🙇‍♂️傷つけたくないならもらって、内祝いを返さないで嫌われたほうがいいのでは?😭