コメント
はじめてのママリ🔰
本買った事ありません😂
はじめてのママリ🔰
本買ってやってみましたが最初の何週か…
全くそれ通りに食べてくれず進まず、全然読んでません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちゃんと本買われてて素晴らしいです✨️
わたしもネットで調べたりして最初やってたんですがその通りに食べてくれなくて今はもうベビーフードに頼らせてもらってます😇笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
あれこれ調べるのが面倒で本の通りにやろうーと思ってたんですが、わたしもほぼベビーフードで乗り切りました!笑
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
本なら進め方も食材も載ってるから始めやすいですよね🙂↕️お子が食べるかはまた別ですが😂
いずれ食事一緒になるしそれまでは楽させてもらいます😂😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
今の所本見ながらやってます!
-
はじめてのママリ🔰
本見ながらのほうがやっぱり手順しっかり書いててわかりやすいですよね😭
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
どの組み合わせでどのくらいの量で
なにあげていいかわからないので
逆に本通りが1番楽です😣- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
何を食べさせて良くて何がまだダメなのかとか本だとまとめてありそうですもんね!🤔
- 4月14日
ママリ
めちゃ適当です!😹
このくらいの大きさでこのくらいの硬さで味付けは赤ちゃん用の醤油とか出汁とか使って終わりです笑
-
はじめてのママリ🔰
凄い、、!!ちゃんと作られてるんですね👏👏
私は最初の方は手作りでしたがだんだんダシで味付けたものを受け付けてくれなくなり今はもうベビーフードに頼ってます🥺
赤ちゃん用の醤油はじめてききました!!!
探してみます🤝- 4月14日
-
ママリ
逆にBF食べてくれなくて最悪です。笑笑
めんどくさい時はパンケーキとかおやきの粉で楽してます😹
西松屋に醤油売ってます😊- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
市販のは味が濃いとかあるんですかね🥲
全部手作りっていうのもなかなか大変ですね😰💦
パンケーキとおやき!めちゃくちゃ美味しそう🤤もう少し離乳食進んだら私も作ってみます!!!
西松屋ですね!ありがとうございます🥺すぐ行きます笑- 4月14日
はじめてのママリ
初期の頃はやってなかったです!
実際活躍したのは中期〜完了期辺りまででした😂tiktokやインスタの方がよく見ます!
-
はじめてのママリ🔰
中期からでも本見ても遅くないってことですね!!
私もTiktokでよく美味しいおかゆの作り方など探してみてます😂- 4月14日
ママリ🔰
たまひよですが見ながらやってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
たまひよ有名ですよね🥺
私も立ち読みしました!←買えよ笑
本だと詳しくてわかりやすいですよね🥺- 4月14日
-
ママリ🔰
ネットで調べたらバラバラだったりメモが書けなくて😂大体こんな感じだったような…と思いつつザッと見て書いてで本の方が見返したりしやすくて好きです🥹- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、!!😫
本だと見たい時にそのページにすぐ戻れるし書き込んだりできますよね〜🥺
SNSもたくさん載っててめっちゃ参考になるんですけどお気に入りしてそのままにしてあることも多々あって😂- 4月14日
-
ママリ🔰
私もお気に入りにしっぱなしのものあります😂😂
たまごくらぶ、次からリニューアルで4ヶ月-2歳までが一冊になるみたいなので今の分冊の方がバラバラで見やすいのかなと思って慌てて買いました🤣- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!😳
それは分厚くなりそうですね🤔
有益な情報ありがとうございます🤝!!!- 4月14日
はじめてのママリ
ネットで検索してました!
-
はじめてのママリ🔰
私もSNSでみてその中から自分ができそうなものだけピックアップしたりして今の所やり過ごしてます、、😂
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
実は私も買ってなくてもう離乳食中期にきてしまって、、
今更ながらちゃんと本見てやった方が良かったんじゃないかと思ったんですが同じかたいて安心しました😂
はじめてのママリ🔰
私は本なくて困ったことないですよ😊
逆に本通りにいかなくて悩んだりもしそうだなぁと思ったりしたので😖
結局進み方とかかなり個人差あるので自分の子に合ったやり方でやっていくのが私には合ってました👌
はじめてのママリ🔰
確かに子によって進み具合は違ってきますもんね🤔
もう中期まで来てしまいましたが、子供も離乳食をよく食べるようになってきたので本なども参考にしてみようと思います😊