※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

もう疲れたーーー🥹🥹🥹今週1歳になる息子、ご飯の時もガチャガチャもので…

もう疲れたーーー🥹🥹🥹

今週1歳になる息子、ご飯の時もガチャガチャもので遊ぶ→落としまくる、食べないとかで毎食毎食嫌になる、、
ご飯の時は渡さなければいいと言われそうですがそうでもしないと全く食べないのでとりあえず何か渡して気を逸らしてその隙に食べさせます💧
ご飯以外も主張が出てきたのか訳わかんないときも増えて疲れます笑

1歳ってもうこんなでしたっけ?上の子は2歳くらいのイヤイヤ期までそんなに大変だった記憶ないのですが…
男の子だからですか?わたしが歳とったからですか?😂

怒るにどう怒っていいのか、今までとにかく溺愛だった😅ので大変、イライラしている自分にも嫌になります〜

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子1人、男の子2人いるんですが、言われてみると男子たちはそんな感じだったように思います💦

もう3人目に関しては食べたくなければ食べなくていいにしてました。最初こそ食べさせたり、食べなかったらラップして冷蔵庫しまってましたが、段々と面倒になり、2時間くらいテーブルの上に出しっぱなしもありました。それでも食べなければ次のご飯までなしを徹底しました。

私は怒るのも疲れるので、食べないんだねー、じゃあ次のご飯までなしねー、と淡々と伝えてました😌

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️

個人差はもちろんあれ、やはり男の子はこんな感じなんですね💦
    うちだけじゃないようでホッとしました😌

つい食べさせなくてはと思ってしまいますが食べたくないものは食べたくないですよね…わたしももう少し柔軟に広い心でやりたいと思います😵‍💫

• 1時間前