※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生になってもトイレについて行きますか?と、いう質問と意図ってたぶ…

小学生になってもトイレについて行きますか?
と、いう質問と意図ってたぶん、誘拐とか犯罪に巻き込まれないかの心配で聞いてるんだと思うんですけど、
私は、その心配よりちゃんと流せるかが心配である🤣🤣
うちは男の子なので基本はついていけないのですが…

大人でもどこで流すんだ?って探したり、センサー反応しなかったりするじゃないですか🤣

同じ方いますか?

コメント

Himetan❤️

うちは小2の娘と小1の息子がいますが、基本的にはトイレの個室まで付いて行きます。
誘拐や犯罪の心配もありますが、流すところがわからない、センサーが反応しない、ペーパーホルダーまで手が届かない、娘がスカートの裾を便器の中に入れてしまったり、床が濡れててスボンの裾が汚れたりとトイレでの失敗などもあるからです。
例外で個室まで入らない事がありますが、個室が狭くて私と子供2人が入れない、私が生理中などは別です。
そういった時は子供は隣のや向かい側の個室で1人で済ませてもらい、私が声をかけたらドアを開けて良い事にしてます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。

最近は子供より、義母が個室の中から、別の個室にいる私にボタンわからないとか言ってきたことありました🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😊
大人でもわかんない時ありますよね😊

息子は小1の時は毎回流せたから聞いてましたね😊