※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の学級懇談会って皆さんどんな感じですか?自己紹介+先生のお話 …

小学校の学級懇談会って皆さんどんな感じですか?

自己紹介+先生のお話 って流れが多いかなと思いますが他にこんな事します!とか懇談会はこんな流れ👍とか教えてほしいです。
転校する前の小学校は自己紹介+先生のお話だけでしたが転校先の学校は聞く所によると先生でかなり差があるらしく😅

・グループワーク
(グループでサイコロトークや悩み事を相談し発表させるなど)
・じゃんけん列車(親が?と驚きました🫢)

など、学年の最初の懇談会は出席率が高く交流の場として考えてるのかトークやゲームがあると聞いてすごく嫌になってます😓😓😓

こんな懇談会もあったよ😅ってのがあれば教えてください👍

コメント

はじめてのママリ

自己紹介はなく、基本的に先生がお話しされるだけです。
話が終わった後、1年生の最初の懇談会だけはグループトーク(悩み相談系です)がありました。
それ以外の時は話の後は個別に先生に相談があればする感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループトークあったんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイコロトーク、じゃんけん列車ありました😅たけのこニョッキも😅先生によりますね!
自己紹介プラス子供の頃の夢とかもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのたけのこニョッキ😂
    異動してきた若い男の先生だから何やらされるか心配で😂😂😂
    たけのこニョッキするなら自己紹介にプラスで色々喋る方が全然マシかも🥲笑

教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前