※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんいる方で子供のお友達のことを連絡帳に記載したことあ…

小学生のお子さんいる方で子供のお友達のことを連絡帳に記載したことある方いますか?
謝罪が欲しいとかの内容ではなくて情報共有のための意味合いです。

コメント

mii

子供があんまり読めないうちは連絡帳に書いてましたが、そのうち本人も読めてしまうので(お友達の名前とか)付箋貼って折るようにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お友達の名前は書かないようにするですか?

• 1時間前
  • mii

mii

大きい付箋に先生へのお手紙書いて、連絡帳に貼って半分に折ってるので、開かなければ内容見れないかなと思って名前とかも全部書いてます!
    一応子供には「先生にお手紙書いたから連絡帳出してね」って伝えてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。連絡帳ほとんど使わないんですが連絡するほどのことではないので連絡帳に書こうかなと思います。

• 1時間前
⠀

あります!

低学年のときに学童でトラブルがあったので先生に伝えておくために書きました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    書いたほうが残るしいいかなと思って。子供のお友達のことなんですが。私も何か相手から謝罪して欲しいとかでもないんですが記録に逆に残した方がいいかなと思ってしまい。

• 1時間前
もも子

ありますよ

娘が被害者側で、

トラブルの内容、すぐに相手のお子さんに起こったことを聞いたり親御さんからも謝罪と、治療費(こども医療費でかからなかったけど)のことなどお話しして、解決しています

っていうことを記載しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもケガなんです。数回同じお子さんが関わっていて。相手の名前を書くか書かないべきか悩んでました。

• 1時間前
  • もも子

もも子

うちは、相手の子もわざとではなかったのとすぐ謝罪も受け、治療で治るし、名前は伏せました。
    下校班での下校中だったので、班員というのはわかると思いますが

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伏せて書こうと思います。
    おそらく前学年の担任から聞けばわかるかなと思うので。ありがとうございます。

• 1時間前