生きづらいです。今も先のこと過去のこと色んなことを考えすぎてモヤモ…
生きづらいです。
今も先のこと過去のこと色んなことを考えすぎてモヤモヤして、涙が出そうです。
持病があって頓服の薬も飲んでますがあまり効いてないです。
どうしたら生きやすくなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
精神科系の病気ということですか?
はじめてのママリ🔰
持病がどういったものかわかりませんが、精神的なものから来るのであれば、過去のことを考えてしまったり、いろいろなことを考えて辛くなって
涙が出る状態は
病気がそうさせています。
決して自分のせい、自分の弱さ、からくるのではありません!!
現実に起こってしまった事は、何度考えてもその瞬間には戻れないので、今に集中して生きる。
私の場合ですが、今に集中できるように、何個か趣味を作りました!
編み物、読書、散歩、料理です。
私の場合、落ち込んだりやっぱりダメだなぁなんてことがあると、そこからいろいろなことを考えてしまうので、趣味をたくさん作って
まずは編み物編み物がうまくいかなくて落ち込みそうになったら、散歩に行く。散歩に行って、何かがきっかけで落ち込みそうになったら読書。読書で気分が落ちたら料理!などコロコロやる事考えることを変えられるようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
自分の弱さからくるのではないと言っていただけて、ありがたいです🥹
今に集中、確かにできてなかったです🥲
何個か趣味を持つのいいですね!😊
詳しく教えていただきありがとうございます✨
参考にさせてもらいます🙏🏻
私も好きなこと見つけて、今に集中!するようにしたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい💦双極性障害です。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️