※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
子育て・グッズ

生後8カ月 離乳食3カ月目離乳食の進みが悪く悩んでいます。2回食にし…

生後8カ月 離乳食3カ月目

離乳食の進みが悪く悩んでいます。
2回食にしていますが10分も座ってることができず騒ぎだし嫌だ〜と暴れてしまうので泣き始めたら切り上げるようにしていますがそのため1回10〜15g程度しか食べません。
色々食材は試していて口に入れればペーすることもなくスプーン見せたら口を開けます、が拘束されるのが嫌です。
同じ月齢または低月齢の子でもXやインスタではバクバク食べてるみたいで写真をみると明らかに量が多くて心配になります。SNSはうまくいってる人が載せてるだけやって思っていますが8カ月で8600gで小柄な気がするし、、、。
気にするな私、、!と思いつつ息子の食が大切で気になってしまう。ミルクがゆにしたりきな粉パウダー振りかけたり味付けは基本していませんが頑張っているのです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲ませてますか?

我が子、9ヶ月ですが7.4キロほどの
小柄ベビーです!が、食べることは好きです笑 ただ、落ち着きがなく、
座らせても嫌がったり泣いたり💦
私の子の場合、ご飯のタイミングがミルクのタイミングでもあるので
先にミルクをあげて落ち着かせると
食べてくれるようになります!
もうすでにそれをしていらっしゃってたらすみません🥲

• みなこ

みなこ

おっぱいマンすぎてぐびぐび飲んでしまい納得するまで口離さないので試したことなかったです!
    今日の2回食目あげてからご飯にしてみます!!ありがとうございます😂
    落ち着きなく座っても嫌がるのは赤ちゃん共通なのでしょうか、、、
    だからと言ってイス無しでお座りさせてもよう動くしてんてこまいです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園みたいな椅子があってその高さの机があればなーってよく思います笑
    我が子は椅子に腰ベルト、肩ベルトがついてるやつを使ってます!

悩みつきないですよね😢

• 33分前