※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

労働環境も悪く、長年、上司からパワハラを受けながらもずっと我慢して…

労働環境も悪く、長年、上司からパワハラを受けながらもずっと我慢して働いてきた会社を辞める予定の物です。

厳密に言うとパワハラに耐えられなくなってきたタイミングで胃潰瘍になり、自宅療養してましたが、あまり良くならず、このまま悪化すると入院も必要かも、と医師に言われた状態です。

正直、いい思い出より悪い思い出のほうが多いですが、一応5年近く働いてきて、パワハラ上司はともかく、お世話になった先輩が数人います。

その人達だけにでも今までお世話になったお礼と挨拶をしたかったのですが、あいにく上記の通り体調が悪く、直接会社に向かうのが難しいです。

ストレス性の胃潰瘍ということで、会社に直接行くとパワハラ上司とバッタリ会って余計に体調悪くなりそうで怖いです。
他の上司は頼りにならず、多分パワハラ上司と会わせないようにするなどの配慮もしてくれません。

その場合、社員証などを郵送で返却すると同時に、簡単な手紙を添えた菓子折りを一緒に送っても問題ないでしょうか?

パワハラ上司はどうでもいいのですが、仕事を教えてくれた一部の先輩や同僚には何かしらの形でお礼がしたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!パワハラ上司以外は良い方ばかりだったんでしょうか、つらいですね…お疲れ様でした😭