コメント

nana
アルコールが抜けるまではまずいと思います(゜゜;)

Halu
4%を100くらいならそんなに心配ないと思うけど、何度か絞ってからあげたら大丈夫だと思いますよ😊授乳中に飲める薬だってあるんだしそんなに過敏にならなくても大丈夫大丈夫( ˙ᵕ˙ )
-
ちろる
コメントで100ってかなり多いですよねって言われて更にビビってました(;_;)
それから不安で寝られず😭
水分とったりお風呂入って汗流したりしてました!ありがとうございます!- 7月8日
-
Halu
100なんて全然大した量じゃないと思いますよ💦別にウイスキーだの日本酒だのストレートに飲んだわけでもないですし😆缶だとよく見ないと分からないことありますよね😅
- 7月8日
-
ちろる
スコールのホワイトサワーを飲んだんですけど、スコールにお酒があるなんて初めて知りました(;_;)旦那が買ってきてたみたいなんですけど、ジュースのスコール缶とそっくりで(;_;)
ジュースと思い込んでぐびっと飲んでしまって(;_;)- 7月8日
-
Halu
結構みんな慎重なんですね💦飲まないに越したことないけどそんな責められるようなことじゃないですよー。間違うこともあるし正直私は100なんて一口ですよ 笑。もう5時間くらい経過して汗も流してるみたいだし通常運転で大丈夫ですよ😊
- 7月8日
-
ちろる
悪いのは私ですので皆さんの言葉を戒めに今後気をつけます(;_;)
母乳あげるのドキドキします。
アレルギー反応みたいなの出ませんように。。
ありがとうございました(*´ω`*)- 7月8日

K
その母乳は完全に絞りきってください😂💔!
100だと結構な量なので三時間以上は絶対で、できるなら1日絞ってミルクに変えた方がいいと思いますよ!
-
ちろる
ありがとうございます😭
- 7月8日

(ㆁωㆁ*)
どう間違えれば飲んでしまうのかわからないですが、母乳はあげない方がいいですね。絞って捨てたら張り解消しますよ。
-
ちろる
見たことのない柄のジュースのような缶で目が悪くてお酒と書いているのが見えませんでした😭不注意でした😭
- 7月8日
-
(ㆁωㆁ*)
それって飲んでる途中で気づきませんかね?100ってかなり多いですよね。
しぼって下さいね。今度は間違えないようにですね。- 7月8日
-
ちろる
寝起きで喉が渇いてたので一気飲みしてしまいました😭
気をつけます。。あー赤ちゃんに申し訳ない😭- 7月8日

退会ユーザー
赤ちゃんは肝臓の機能が未熟なので、アルコールの分解ができないので、あげない方がいいです(´・ω・)
-
ちろる
ですよね😭ありがとうございます😭
- 7月8日

さちゃんmama
私は病院ですら瓶ビール🍺が出たくらいなので大丈夫かな?って思いますが心配なら絞った方がいいと思います(´・_・`)たまーにのお酒なら1本程度なら大丈夫と病院では言われましたが(笑)
-
ちろる
え!それどんな病院ですか!笑
ノンアルじゃなくてですか?笑- 7月8日
-
さちゃんmama
普通の瓶ビールです!
人によってはほかのお酒ですが
何飲みたい?と表で渡されました(笑)- 7月8日
-
ちろる
なかなかワイルドな病院ですねww
ちょっと気がラクになりました!
ありがとうございます😭- 7月8日
-
さちゃんmama
母乳ですよ?!大丈夫なんですか?!と聞きまくっちゃいました(笑)生後4日とかでしたし(笑)私の病院では毎日飲まなきゃ大丈夫!週一とかなら1本くらいなら大丈夫!と言われました!娘は無事育ってるので大丈夫かと…(笑)
- 7月8日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
ビックリしました‼️
その病院大丈夫でしょうか😭?
保健所なりに、通報レベルの事だと思います💦- 7月8日
-
さちゃんmama
結構大きい病院なので
大丈夫かと(´・_・`)笑- 7月8日
-
退会ユーザー
一応医師なので、初めて聞いた事でビックリしてしまいました💦
病院自体が基本的にはアルコール類をたすことが禁止されているかと💦
私の出産した病院でもお祝い膳でお酒が選べましたがノンアルのものでしたよ!
ノンアルだったのではないでしょうか?💦- 7月8日
-
さちゃんmama
お祝いの席のお酒でしたが
ノンアルコールとアルコールで
選べました!- 7月8日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!
色々な病院があるんですね〜🤔💡- 7月8日
-
さちゃんmama
間違えて違う所に
用紙をスクショしたので
見てみてください☺️
お酒類禁止なのは
知らなかったです(°_°)- 7月8日
-
さちゃんmama
下の方にあるので!
- 7月8日

パピコ
こないだほろ酔いのピーチ味の缶がジュースだと勘違いして手を伸ばして飲む前に気付きましたがびっくりしました。笑
なので間違えて飲んでしまったお気持ち分かります😅
寝起きなら尚更ですよね🙇♀️
おっぱいさえあげなければ大丈夫ですよ😊
お互い気をつけましょう😭
-
ちろる
コメントありがとうございます!
もう缶は飲まないようにしようっ!😭
懲りました( ˙-˙ )笑- 7月8日

M(>᎑<`๑)♪
どうやったら間違うんですか?😅
母乳あげたら大変なので,
1日ミルクで絞った方がいいと思います
-
ちろる
スコールのホワイトサワーを普通のスコールのジュースだと思って飲んだんです(;_;)
ラベルがそっくりで気付きませんでした。- 7月8日
-
M(>᎑<`๑)♪
そうなんですね- 7月8日

退会ユーザー
もう終わってしまったことなので
なんとも言えませんが、上の方とのコメントのやり取り見てて思ったんですが
自分を擁護してくれる方にグッドアンサーあげてるのが気になりました。
100が対した量じゃないとか本気で言ってるの?って思いました。
慎重になるに決まってます
赤ちゃんは母乳が栄養源だしそのなかにもしアルコール入ってたらとなると
母親なら誰しも慎重になるはずです。
アルコールが抜けるのは個人差がありますので一日あげないほうがいいと思います。ってかもうあげてそうですけどね。
-
ちろる
5時にミルクをあげたのでまだあげてませんが…
みなさんの言ってることもわかっているつもりです。
1日あげないのがベストですよね!
小心者なので精神的にラクにさせていただいた方にグッドアンサーを差し上げたのも私の弱さですね。- 7月8日
-
退会ユーザー
間違ってしまったことは仕方ないと思います。誰にでもあることですしね。
一日あげないにこしたことないですよね。
赤ちゃんまだ生後2ヶ月なんですね(^^)きっと今生活しんどいですよね💦しっかりしてくださいね!✌- 7月8日
-
ちろる
ほんと自分のドジさにうんざりです(;_;)
後悔しても遅いのでちゃんとします。
ありがとうございました。- 7月8日

りー
私の義姉が授乳中にコップに入ってた飲み物を自分が注いだ水だと思い飲んだら兄が置いてたお酒だったそうです。産院に急いで電話したら1、2時間後の母乳を少し絞って下さいと言われたそうです。
まずそのまま与えても大丈夫だとは思うけどと心配だったらと言われ少し絞って与えたそうです。
誰にだって勘違いや間違いはあります。次から気をつけましょうね〜^_^
-
ちろる
夜中に飲んでから2回ほど搾りましたが、念のために1日搾ることにします!
ありがとうございます😭- 7月8日

さちゃんmama
こんな感じです!
種類は少ないですが!
-
退会ユーザー
アルコールは絶対にダメという病院もあれば、大丈夫という病院もあって色々な考え方があるのでしょうね🤔
産婦人科は専門ではなかったので、勉強になりました💡- 7月8日
-
ちろる
ほんとだ〜!珍しい病院ですね!
お肉も焼き方まで選べるなんて!♡- 7月8日

退会ユーザー
スコール、本当ジュースと似てますよね😆👍
私も美味しそう〜と思いました😆
-
ちろる
ほんと似てますよね😭びっくりしました😭
- 7月8日
ちろる
ですよね。。搾ります😭