こういう場合、皆さんならどうされますか?😭小2の子供がいます。家の前(…
こういう場合、皆さんならどうされますか?😭
小2の子供がいます。
家の前(庭)で遊びたい!と言うのですが(袋小路の分譲地で車通りは住んでる人のみ)、道路に面した庭で遊ばせる場合、親も外に出て見守りしますか?💦
それとも、他のところに行かないなら、家の前なら出入り自由で子供だけで遊ばせていますか?
近所の子供も外に出ていて、会ったらお互いの庭を行き来して家の前の道路やお互いの庭で遊んだりします。
ちょうどうちの向かいの家の子供がよく道路で遊んでて、それを見るとうちの子も外で遊びたい!!と言うのですが、向かいの子は未就学の子供もいるので、親が必ず一緒に出ています。
この場合、うちの子が向かいの家の子供と遊ぶと、向かいのお母さんが子供たちみんな見ることになるので、流石に申し訳ないから私も外に出るのですが、、過保護すぎでしょうか?💦
他の近所の子供が出てきてる時は、だいたい小学生なら親がいないので、私が一応 外に出て全体の見守りはしていますが。。
私は、うちの子が遊んでて後から親ナシで来た小学生が合流する分には、別に見守りするよ〜って感じなのですが、皆さんはどう思われますか??
お向かいのお母さんは、私が外にいるから良いですよ!(息子置いといていいよ見ておきますよ)って言ってくれるのですが、、小2なら親(私)はいなくても良いのでしょうか?😭
向かいの家は、小1と小3と年中の子供がいます。そこにうちの子供が混ざる形が多いです。
うちの下の子(年中)が幼稚園から帰宅して合流する時は、私も一緒に外に出ます。
小学生のみの場合、親はどうするか?が知りたいです!
ちなみに、近所の公園とかも1人では行かないタイプの息子で、家の前では1人で遊ばせたことはあるけど、、って感じです。
小学生の遊び、どこまで親が見守りするか悩んでます💦
皆さんはどうされていますか?
1人で遊んでたら遊ばせてるけど、他の子が合流したら、家を出て見守りするとか、窓開けておいて家の中から見守りするとか、どのように遊ばせてるか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
ナツ花
その場合なら、
「お言葉に甘えて、家にはいりますね💦窓あけてるし、近くにいるので、何かあったら言ってください!」
とか伝えて室内にいます😊
チラ見くらいはするとおもいます(*´▽`*)
公園にいく、とか目から届かなくなるときはついていってます!
ママリ。
似たような経験 あります💦
でもそう言ってもらえるなら、
二年生ならば、親なしで遊ばせます。
一緒に出ても
過保護だとは思いませんよ✨
コメント