コメント
ままり
バイバイしたあとは子どもながらに幼稚園だし、周りの目もあるので多少は落ち着いてました。
上の子かなり行き渋り激しかったタイプで4月よりもGWあけ、そしてピークは6月でした💦
下の子が去年、年少でよく泣いてしまう子が複数いてけどしくしく泣いてしまうって言ってました。お友だちが泣くからとハンカチ2枚持って行ってて、ほかの子も同じくハンカチ持っていく子がいて泣いてる子の涙拭いてあげたり子どもたち同士でも助け合ってました☺️💕
はじめてのママリ🔰
うちも新年少です!現在、着替えの段階で激しく泣いて嫌がりバスに乗ってからも泣いてます😭💦
クラスでは泣いたり泣き止んだりみたいですが、帰ってきたらケロッとしてて楽しかったー、とか言ってます🤔
ママと離れるのが嫌なだけなのかな?と思ってます、、🤔
早く慣れてほしいです😭
すみっこ
うちの子もなかなか長期戦になりそうな予感してます🥲💦
幼稚園連れて行くまでも大変じゃなかったですか?💦どうされてたかよかったら教えていただきたいです!
ほっこりエピソードありがとうございます🫶🏻子供達同士でも助け合っていたとは、心強いですね☺️❣️
ままり
うちは自転車しかないので暴れる子どもむりくり押し込んでゆっくり走って登園してました💦
もう癇癪すごいときは潔く諦めて幼稚園に遅れます😅って電話して遅刻していきました。
幼稚園側は登園拒否でもとにかく連れてきてくれれば責任持って預かるからねって言ってたのでとりあえず着替え持ってパジャマで行ったこともあります😅
幼稚園着くと子どもも覚悟が決まって泣き止んでお着替えしてました。
年少の先生は2人、最初はたくさん抱っこしてもらってました😌先生が好きになって安心出来てからは幼稚園行くのもそんなに嫌がらず。
最初は大変だと思いますがときに休んでもいいと思いますが、幼稚園に通うことで早く慣れていくのが一番だと思います。
すみっこ
園服着せるのも大変になりそうだなあ、、、。幼稚園で着替えてもらうのもありなんですね!
とりあえず連れていくだけいって、あとは先生に任せようと思います🥺
的確なアドバイス参考になりましたっ!ありがとうございます😭!