コメント
はじめてのママリ🔰
しばらくは、ソファに防水シーツ掛けておくしかないかもですね💦
お漏らししたパンツで座ると、ソファが汚れてしまうという概念がまだないのだと思います😊
仕方がないですよ…発達を待つしかありません😉
5歳になるとまた変わってくると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
しばらくは、ソファに防水シーツ掛けておくしかないかもですね💦
お漏らししたパンツで座ると、ソファが汚れてしまうという概念がまだないのだと思います😊
仕方がないですよ…発達を待つしかありません😉
5歳になるとまた変わってくると思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生の下校について悩んでます💦 下の子が今年年少で長男が一年生で支援学級です! 登下校班がなく、一緒に帰る子もいません。 軽度知的なので片道3〜40分の道が心配なので 学校まで車でお迎えになると先生から、 1人…
いい大人が恥ずかしいのですが… 園バスの停留所を、去年から勝手に変えられてしまい、 新しい停留所になかなか慣れずに落ち込んでしまいます… 昨年初めてのバス通園。 不安ながらも他のママたちがすぐに気さくにたくさん…
通ってる婦人科検診の先生が超乳ガンに熱心でセルフチェックの指導とかあるんですけどスパルタで怖いです どんどん乳ガンが増えてるらしくて、セルフチェックの練習をさせられて、今私そんな触り方してた?それだと撫でて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだわかりませんかね💦あと半年…変わりますかね😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は5歳半くらいから、割と聞き分けが良くなってきました😅
「これはこうだから、こうするとだめだよ」みたいな理屈が通るようになりました。
でもそれもみんな一概にこのくらいの年齢というわけではなくて、言語屋の発達が早い子とほかの発達のほうが早くて言語野はまだのんびりの子もいますしね💦
とにかく、環境整備で自衛することが一番最善だと思いますよ👍️
怒らなくて済みますし😉
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
こちらがイライラしないように対策するべきですよね!