※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何度も何度も漏らしたらソファー座るな、トイレ行け、着替えろって教え…

何度も何度も漏らしたらソファー座るな、トイレ行け、着替えろって教えても学習しない4歳。
イライラしないってわかってても、もう無理なんですけど……

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくは、ソファに防水シーツ掛けておくしかないかもですね💦
お漏らししたパンツで座ると、ソファが汚れてしまうという概念がまだないのだと思います😊
仕方がないですよ…発達を待つしかありません😉
5歳になるとまた変わってくると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだわかりませんかね💦あと半年…変わりますかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は5歳半くらいから、割と聞き分けが良くなってきました😅
    「これはこうだから、こうするとだめだよ」みたいな理屈が通るようになりました。
    でもそれもみんな一概にこのくらいの年齢というわけではなくて、言語屋の発達が早い子とほかの発達のほうが早くて言語野はまだのんびりの子もいますしね💦

とにかく、環境整備で自衛することが一番最善だと思いますよ👍️
    怒らなくて済みますし😉

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    こちらがイライラしないように対策するべきですよね!

• 52秒前