※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2女子です、お友達に仲間外れにされているようです。朝、登校時間にお…

小2女子です、お友達に仲間外れにされているようです。朝、登校時間にお友達と一緒になっても、お友達2人は走って先に行ってしまうとか、帰り一緒に帰ろうと声をかけても断られるらしいです。
正直、とても胸が痛いです。
別のお友達と3人で帰っていても、▲▲と■■(娘以外のお友達の名前)は親友同士なんだーと言われ、疎外感を感じると言っていました。
小2でもういじめは始まっているのでしょうか?

コメント

ma

無意識のイジメはあると思います💦
学校に相談してみてもいいかもです😣

先生方はイジメになることが1番困ると思ってるので💦
うちも些細なことだと思ってましたが、先生から何かあったらどんなことでもいいので言ってください!と言われたことがあるので
そろそろ個人懇談とかないですかね?その時にでも話してみてもよいかもです

min

年長あたりから女子特有の親友認識やグループ固定ありました。
娘も3人になると大体2:1で仲間外れにされる事が多く、1年の時から近所の意地悪な子によく泣かされてました。
娘は誰とでも話すしどのお友達とも遊べるので、特定のベッタリ仲良い子がいなくても平気な感じです。
私自身女子のそういう群れる感じ苦手なので、無理に一緒にいなくても男子と遊んだり本読んだりしてたらいいよーと伝えてます。
ただ登校班もなく登下校一緒に行ってほしいなら、逃げるとかよくない事を先生から言って貰ってもいいかなと思うので相談してもいいと思います。