※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

[1ヶ月まったく夫と会話していない]業務連絡やあいさつすらありません。…

[1ヶ月まったく夫と会話していない]
業務連絡やあいさつすらありません。一言も口をきいていないです。

考えられるきっかけは私が
・下の子が1週間まったく寝なくなり、私が眠気、疲労で気絶しそうになったので、夫に夜下の子をみるのを1日だけ変わって欲しいと言ったこと
・夫は下の子に無関心で、名前を呼んでるところを産まれてから一度もきいたことがなく、上の子同様に接してほしいと言ったことです

夫の言い分としては
・体調管理がなってなく責任感がないから、働いてる俺の時間を奪ってる自覚がない
・俺は平等に接してる

今までもすべて私が悪く、俺は言わされてる被害者であるという主張でした。
それから、あいさつだけはわたしからしていたんですが、あいさつも返してくれなくなり、私も話さなくなりました。
帰ってくる時間や、朝顔合わせる時間になると動悸がして不安感でいっぱいになり、今は話しかけたいとすら思えなくなり、ただ怖いという感情でいっぱいです。

こういう場合、みなさんならどうしますか?
ご意見伺いたいです。

コメント

りい

家族としてやりたいなら一度話し合いの場を設けた方がいいと思います。
それでも旦那さんが態度かわらない、気に食わないと言うなら、離婚も視野に入れます。

ままり

話し合い…したいところですが、
旦那様が被害者面をしますし
精神的にも私は第三者を介入させたいと感じます💦
義両親、両親、共通の友人など
なんとかご自身の気持ちを一緒に伝えてくれる人が必要だと思います💦