愚痴の呟きです旦那が年中次男の公文の入会を熱望。確かに本人もやりた…
愚痴の呟きです
旦那が年中次男の公文の入会を熱望。
確かに本人もやりたい!と言ってる
最近ひらがなも書けるようになってきて楽しいらしく、成長のタイミングだなとも思う。
でもそんだけ熱望するなら宿題もきっと進んでみてくれるのよね????
仕事で帰ってきて疲れても、みてくれるよね???
昨日は相当仕事疲れたみたいだね
帰ってきて、汗かいたからと先にシャワー、出てからごろごろスマホ
ご飯食べたら子ども達のリクエストでゲーム(一緒にとかじゃなくパパがやるのを子ども達が見る。)
まだ次男も食べてたし、後で洗うから〜と!
でも山盛りの洗い物
その間私ずっと洗い物
トイレットペーパーが全くなくなったのですぐ近くのお店に買い物に行く
帰ってきたけどまだゲームしてた
小2長男は宿題やったの?の声に対してやったよ!と言われたけど
洗い物終わって確認したら全然やってない!やり方もわかってない
音読なんてどこ読むかもわからない
マンツーマンでみる
20時。もう旦那は机でうたた寝。、横でただ眠くなられてるのもイライラしてきて寝室で寝てきていいよと言った….
次男はタブレットしていい?と。長男が集中できないから我慢しててもらったけど何度も聞いてくる。その度に途切れる集中
とりあえず終わってお風呂入れて、
子ども達2人湯船で私はスペースないから段の上がったところで半身浴…冷えるお腹…
子ども達上がる頃に旦那が寝室から出るの!?いくよ!?と声がする
もう出てるよ
昨日はイラっとしてしまった。
普段はよく家事やってくれます
最近は子ども達が好きなゲームを一緒にできるのが楽しいみたいで楽しいのはいいんだけど
なんかもやもや…
土日は私がつわりでダウンしてて子どものお風呂や夜ご飯もずっと頑張ってくれてた
最近毎日仕事の悩み事言われて、大変なのもわかる、
イライラしちゃう私が嫌だけど、
バランスってあるよね?とも考えちゃいます
そして、くもんは長男で一度挫折してます。
宿題も声掛けしてくれないし…したとしても、やったの!?みたいな威圧的というかくどくどうるさい感じ…そりゃやる気なくなるでしょ、みたいな
私も忙しい方が気が紛れて体調いい時もあるけどさ😇
長々すみません、愚痴です
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント