※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

長女の上履きの汚れがひどかったので新学年になると共に買い替えました3…

長女の上履きの汚れがひどかったので新学年になると共に買い替えました

3月下旬に旦那と一緒に買いに行き、試着をして買ったそうです。

これまで履いていた上履き19cm
普段のスニーカーも19cm
ちなみに小1になったときからずっと19cm
2年生になるのに買ってきた上履き18.5cm
18.5!?と思い旦那に確認を取りましたが、どうやら上履きがリニューアルされて大きめのサイズ感になったそうです

そして名前を書いていざ持たせてみると「上履ききつかった」とのこと

買いに行かなかった私も悪い
買ってきた後すぐに試着させなかった私も悪い
名前を書く前に再度試着をさせなかった私も悪い
ただこの気持ちどうしたらいいですか…?

学校指定なので確か2500円くらいはする上履き
速攻で買い替えてあげますか?
とりあえず汚れた上履き履かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足に合わない靴は履かせたくないので、速攻買い替えます!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

19cmは半年前に買い替えて、汚れが酷いだけでサイズ的には全く問題ないのですが、また新しく書いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れが気になるなら、新しいの買ってあげたらいいと思います。そこは姉妹のままさんのお気持ちで☺️
    半年履いてるなら傷みもそれなりにありそうですし、私は買い替えてもいいかなーとは思います。
    子供は成長するもんなので、服や靴は消耗品だと思ってるので、出費は仕方ないかなと😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

汚れが酷くて買い替えたというほどなら、買い替えますね💦

ママリ

速攻新しく買い替えます!
痛いのを我慢して履かせるのかわいそうなので💦

姉妹のまま

本当に試着の仕方が正しかったのかの確認も含め、旦那も一緒に買いに行ってみます😭
コメントありがとうございます