離乳食についてです。初期が終わり中期スタートしたのですが、ペースト…
離乳食についてです。初期が終わり中期スタートしたのですが、ペースト状の物は残さずなんでも完食していたのですが、少し形が残るように(舌では潰せるやわらかさ)作ったら嫌がって食べなくなりました。同じような経験をされた方いますか?頑張って続けていけば食べるようになるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月齢同じです🙋♀️
固形っぽいものをペースト状の何かで包み込むようにしてあげてます笑
そんな感じで続けてみて、ペーストの割合を徐々に少なくしていけたらいいなーと思ってます!
まいまい🔰
うちも7ヶ月の時、同じでした。10倍粥に少しだけ7倍粥を混ぜてあげてみたらどうでしょうか。うちの子は今でもお粥はあまり好きではないので、そうめん等で試すのオススメです。ご自身で作られてるのであれば、一度市販の離乳食を買って柔らかさをチェックするのも良いかと。市販のは、野菜がかなり柔らかいので食べてくれるかもしれません。うちは9ヶ月でなかなか進み悪いのですが、お粥はミートソースのようなものと混ぜると食べてくれるようになりました。お米のネチョネチョした食感が嫌いなのかと😢今だに肉、魚など、口に残る物はオエっとなっています。野菜は固形物食べれるようになりました。麺類も食べれます。少しずつ食べてくれるようになるといいですね😊
コメント