※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中になって2週間経った娘がいます。新しく同じクラスになった子の名前…

年中になって2週間経った娘がいます。新しく同じクラスになった子の名前も誰も知らないと言って教えてくれません。保育園どう?楽しい?と聞くと楽しいと言って行き渋りもないのですが…年少の今頃はどんな子がいるかとか楽しそうに教えてくれました。クラス替えで年少の時の仲がいい子とは離れてしまってます。送迎はパパが行ってるので園でどうやって過ごしてるのか全くわからず心配です。年少の時は女の子で数人仲良い子がいてワーキャーすごく楽しそうにしてました。一人でいるのかな?と心配です。新年中さんどんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が、去年同じような状況でした!仲良い子みんなと離れてしまい、知ってる男の子としか遊ばない日が続いていて心配していました。
でも、1学期の終わり頃席が近くなったのがきっかけである女の子と仲良くなり、それからはお友達が増えていきましたよ☺️
これからです😆仲良い子と離れたのは、新しいお友達を作るチャンスですよ😌楽しいと言ってるなら様子見で大丈夫だと思います😌