私には幼稚園からの幼馴染がいて友達歴は33年です😂先に友達が結婚出産し…
結婚、出産後中々会えない友達についてお話し聞いてください🥺
私には幼稚園からの幼馴染がいて友達歴は33年です😂
先に友達が結婚出産し、私もその後2人出産しました☺️
元々友達は彼氏優先するタイプで、結婚後も旦那優先でした。友達の旦那も私と友達なので3人で遊んだりもしてました。私は友達が彼氏優先、旦那優先だった事を気にした事がありませんでした😌
でもここ数年、全然私と会ってくれなくて…😂
LINEや電話は一年に数回、しかも車で10分もかからない所に住んでます。
たまに連絡して「会いたいねー」なんて話をしてもいつも「今子供の用事が忙しいからまた連絡するね」で終わります😅
友達の下の子がこの春から小学生になったんですが、3月に電話した時も「会えるとしても6月くらいかな〜」と言われました😂
こんな感じでここ5、6年は会う約束も出来ません😂
「予定確認してまた連絡するね」から2年空いたこともありました。しかもそれでも会えず😂
友達は土日祝休みで、私は子供達も一緒に休みの日に会えたらいいねと言ったんですが、友達は土日の休みは家族の日と決めてるみたいです。でも話を聞くと休みの日は子供を実家に預けてると言ってます。え?それでも会えないの?そんなに毎週毎週予定あるの?と思ってしまう自分がいます😅
私は丸一日空けて欲しいとは言わず、2時間くらいランチ行かない?ちょっと渡したい物があるから30分くらい会えない?を全て断られます😂
子供がいたら子供優先の生活にはなりますが、そんなに会えないもんなのか?と疑問に思いました😂
どうにかしたい!というわけではないんですが、みなさんの意見を聞きたくて…😂
私がおかしいのか?と思い始めちゃいました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
避けられてませんか?
近所に住んでるのに6年会ってないは、意図して会わないのかなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
私も似たような(?)友だちいます😂
最初は同じような感じだったので(もう会う気ないんだろうな)と、こちらからの連絡を一切辞めました。
そしたら、なぜか逆に会う約束ができるように。
でもそうなっても毎回ドタキャンになるので、大切にされている気がせず。
そのままどんどん距離を取り続け、なぜか今は1年に1回会えるようになりました。でもさすがに今までの積み重ねがあるので(そういう人なんだな)という認識です。
質問者さんとの関係性がどうなるかは分かりませんが、会おうと言っても会えないとストレスになるので、1度距離を置いてみるのもいいんじゃないかなと思います。もう「誘わない」一択で。
-
はじめてのママリ🔰
毎回ドタキャンは辛いですね💦
私の方から毎回誘うのでこれから誘わない方向にいこうかと思います😅
もう期待しない方が気持ち的にも楽ですよね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡しなくなって、誘いもしなくなって1年くらいはそわそわしちゃいましたが、その時期を乗り越えたら気持ちがスッキリしました✨
33年のお友だちだと寂しさもぬぐえないですよね😭
良い方にいきますように。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれ感じてました😂
でも連絡は友達からも来るんですよ…
だから期待しちゃって「会いたいねー」なんて言ってしまう自分…😂