※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リハビリ職夫婦で、同じ病院・クリニックに勤めている方に質問です。で…

リハビリ職夫婦で、同じ病院・クリニックに勤めている方に質問です。
できればそれぞれが病棟内のリハビリに行くわけではなく、同じリハビリ室(お互いの介入が見える)で働いている方、メリットデメリットはありますか?

お互いの会話が気になる、お互いの介入が気になるなど。

病院・クリニックでも異なるとは思いますが、同じ職場で良かったことなどはありますか?

コメント

あいうえお

結婚する前に同じ病棟で働いていてリハ室も一緒でした!
担当患者を2人で担当することもあり、仕事とプライベートの分け目がなくなって仕事のことで意見の違いなどもあり喧嘩が多発しました💦お休みの日に仕事の話はしたくないのに話題に上がることも多く気持ちが安まらなかったです。
今は私が退職して全く別のところで仕事をしているので話すことはなくストレスフリーです‼︎たまーに個人情報はもちろん話しませんが、雑談程度に相談することはあったりはしますが。