※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリを見ていると、女の子より男の子の方が可愛いというコメントをよ…

ママリを見ていると、女の子より男の子の方が可愛いというコメントをよく目にします。

小さな彼氏みたい、ママ大好き、単純で可愛い。

男の子も可愛いですが、
女の子も可愛いですよね…?

そもそも比べることではありませんが…

男児下げ女児下げコメントいりません。

コメント

ままり

それはもちろんです!!!!!
男女で違った可愛さありますよね☺️

月見大福

自分の子はどっちでも可愛いです❤️

さおり

個人的にそんなにママリで男の子の方が可愛いと言うコメント多い印象無かったです!!

男の子も女の子も可愛いと思います🫶❤️
自分もきっと小さい頃は可愛い女の子だったと思いたいです😂😂😂

姉妹のまま

女の子もかわいいですよー!
上の子は私がアイシャドウの色変えると「ママその色似合うね」とすぐに気付いてくれるし、下の子は1歳過ぎから映え大好きガールで映えスポット見つけるとやたらポーズ決めてくれます🤩
今はウインクにハマっていてます笑

はじめてのママリ

1人目女の子、2人目男の子のママです!
2人目はまだ赤ちゃんなので、男の子だからかわいいとかはわからないですが、上の子女の子可愛いです😍😍
同性だからこそぶつかっちゃうことも確かに多いし、ケンカもするし、変にいろいろわかってるからめんどくさいこともたしかに多いです!笑
でも、かわいいグッズ見て一緒に「かわいいー❣️」ってはしゃいだり、ママ大好きいつもありがとうってたくさんお手紙くれたり、料理手伝ってくれたり、弟の面倒たくさん見てくれたり、毎日可愛い愛しいです🥹
どっちも可愛いと思います!!

toa

うちは男の子しかいませんが男の子可愛いです😊

でも保育園で絡んでくる男の子はまったく可愛いと思いません🤣笑
でもご近所の女の子は見た目も言うことも可愛いって思う子がいます✨

ほんとその子によって全然違うので男の子女の子というよりその子次第みたいな😂

結局みんな、我が子は可愛い♡ってことじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

どっちもめちゃくちゃ可愛いです🥰🥰🥰
違った可愛さがありますよね!

はじめてのママリ🔰

女の子はもう常にたまらなく可愛いです🥹🩷

男の子も可愛いですが!

はじめてのママリ🔰

どっちも可愛いです。
でも可愛さの方向性が違いますね。
それが性差なのか性格の違いなのかはわかりません☺️

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが…一部の人は自分と女のお子さんを重ね合わせて見てしまうのかもしれませんね💦
心理学用語で「投影」というのですが、それが起こってしまう方にとっては、女の子は単純に可愛いだけじゃないのかもしれません😅