※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビは朝と夕方に一日1〜2時間見せてるのですが(それ以外の時間は消…

テレビは朝と夕方に一日1〜2時間見せてるのですが(それ以外の時間は消した状態)、親がニュースを見てる時や別の番組がついてる時に3歳の子供が特定の動画(飛行機の実物の動画など)を見たがります。だいたい見せてあげますが、これは違うだの色々と怒り始めます。テレビの主導権が自分にあると思って欲しくないのでぐちぐち言い始めたら消します。そしたら私のことを叩いて大声を出すようになったのですが、どうすればいいのでしょうか?今は「文句言うならテレビは見れないよ、叩くのは痛い」というメッセージを伝えてテレビのチャンネルは隠して落ち着くまで別部屋に移動します。大声をだして叩いて、私がワガママを聞くと思ってるのでしょうか?

普段賢い子で癇癪や泣いたりはほとんどなく、叫んで10分くらいしたら元の天使に戻ってます。厳しすぎでしょうか?飛行機や電車の実写動画くらいならとことん見せてあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで夕方一時間半位は子供の好きなYouTubeとか見せてます。うちは6時から観ていいよ、と伝えているのでその前の時間30分くらいは私がニュースをつけています。うちも同じく救急車とかが出たら今のにして!とか言ってきますが6時からが息子の時間なので私が観たいのあったら「今はママの時間だから今はママが観たいのみせて。6時からは息子くんの観てもいいんだから」と言うと納得してくれます☺️