※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児 うんち多すぎ2人目新生児を育児中なのですが、地味につらいのが…

新生児 うんち多すぎ

2人目新生児を育児中なのですが、地味につらいのがオムツ交換。
完母という事もあるのか授乳のたびに出ます。2回出る事もあるので10回以上です。
夜上の子と寝室を一緒にしたいのですがなんせバタバタとオムツ替え 授乳 私もトイレや水分補給…なんてしていたら眠りの浅い上の子は起きてしまうし、私も目が覚めるし…辛いです。
なにかこの生活がマシになる工夫ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。
混合ですが、飲んでる最中に今日にも出します。

起きる→オムツ替え(💩)→授乳→💩する

みたいな流れで起きてる間に2回オムツ替えしてました。
ちょうど1ヶ月くらいからうんちの回数が6割くらいに減りました。
私は1人しかいないので上の子との兼ね合いは分からないですが…うちはとにかく寝ない子で。うとうとさせるのも苦労するので、もううとうとし始めた時にうんちした時は次の目覚めの時まで放置してました。その代わり、毎回お尻にベビーワセリン塗って直接うんちが肌に触れないようにしてました…。褒められた育児ではないですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字です。
    ❌今日にも
    ⭕️器用にも

でした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!え!えー!めちゃくちゃ分かります!我が家は1人目もうんちマンだったのですが飲んでいる最中に出るしウトウトしながらうんち出てせっかく寝てたのに…ってなってました😭1人目はそれでもこちらが神経質になっていて毎回替えてましたがなんかもう疲れてしまって💦
    今回は自分が疲れてる時は聞かなかった事にしちゃおうかな…

• 2時間前