※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
ココロ・悩み

幼稚園の行事に参加するのですが、いつも誰とも話せずに困っています。…

幼稚園の行事に参加するのですが、いつも誰とも話せずに困っています。年少の時は何人か話せるママがいたのですが、クラス替えで離れてしまい知り合いが居なくなってしまいました。自分から話しかけたり人の名前を覚えたりするのも苦手だと思います。
同じような形いますか?

コメント

はじめてのママリ

新しく作ればよくないですか?自分から行動しないと何も変わらないですよ〜!ぼっちママさん意外といますよ。頑張ってください✨

• an

an

作り方忘れてる自分がいるので、一から思い出して頑張ってみます。ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー😇笑
年少入園で、上の子繋がりの人が
5人いたので余裕こいてたら、
まさかの全員隣のクラスで、
話せる人が本当に1人もいません🤣爆

バス通園で顔を合わせるのも年に10回も無いので、
全然認識してもらえなさそうです😇笑
気が合いそうな方がいればいいなーと思いながら、
1回目の保護者参観に挑みます!

• an

an

自分のことかと思うぐらい似たこと思ってます(笑)本当に人間関係難しいですよね😓お互い気が合う人が見つかると良いですね!コメントありがとうございました😊

• 14分前