※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

中学生の頃からの親友と一緒のパート先で働き始めて6年目です。私が2人…

中学生の頃からの親友と一緒のパート先で働き始めて6年目です。

私が2人目の妊娠を機にうつ病になってしまいました。
友達には相談したりもしてたのでうつ病になったことも話してたけど、そんなに重度!って訳でもないし復職の頃には落ち着いてきてたので「パート先には言わんといてな〜」って約束してたんです。
ですが、復職日当日、所長に「気持ちはどうなん。大丈夫か。」って言われて😔あぁ、話したんやな…って凄いショックでした。

そのせいでまた精神が不安定な状況が少し増えてきたり、
仕事に行くのが憂鬱で寝不足になったり夢に出てきたりするようになってしまって転職を考えてます😭😭😭

転職と同時に縁も切ってしまっていいかな…
本当に心から信じていた友達、もはや家族みたいな存在だったので離れるのも辛いけど、友達という距離感もしんどいです。

コメント

そらまめ

言わないでって言った事、別経路で知るのってすごくショックですよね。
何故言ったのかはお友達とか所長さんに聞いてみないと分からないですが、恐らくママリさんの事思って言ったのでは?と勝手な推測です。

お仕事は復職されたばかりですか?
不安定な日が増えたとおっしゃってたので、急に転職よりお医者さん相談してまずは気持ちを落ち着かせるのはどうでしょう。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

正直、話のネタにされたんだろうなと思っております。以前にも夫が仕事をクビになったことがあり、別に内緒にしてと約束した訳では無いけど言いふらされたことがあったので…😭

復職して2ヶ月です。
    良くなってきててお薬も減らせて、
    通院もしんどくなった時でいいよって感じに落ち着いてきた矢先だったので…😭

• 1時間前
  • そらまめ

そらまめ

そうなんですか😭
    それはショック受けるの仕方ないですよね…
    良くなって来た矢先になんでそんな事言うの!って感じですよね…

私も学生時代ですが、友達だったけど縁切りたいなと思った経験あり、心の中で縁切りして距離取った事あります。

友人の方は正直縁切りされてもしょうがないかな…と思っちゃいました。
    転職かめっちゃ距離取るか…

• 20分前