※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めて半年が経ち、今回も結果が出ませんでした。治療について両親に話すべきか悩んでいます。通院時に子どもを預かってもらいたい気持ちもあります。

不妊治療を初めて半年が経ちました。今回もリセットです💦
みなさんなら、不妊治療していることを両親に話しますか?

毎回1歳児を連れて行っていて、移動だけで1時間電車でかかります。通院の時間だけ預かって欲しいなと思ってしまいますが、、、不妊治療をしていること自体を話すかまよいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体外にステップアップする時に、親に預かってほしくて話しました💦
最初は言うか迷っていましたが、今は言って良かったと思ってます
なかなかそういうこと相談できない中で、不妊治療の相談やうまくいかないことの愚痴を言うことができるので気持ちが少し楽になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も伝えてみようとおもいます!

• 4月15日
🌷

去年から人工授精してますが全部話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    私も伝えてみます!

• 4月15日
y.m

治療はじめてしばらくは話していませんでしたが、人工受精にステップアップしてすぐくらいに伝えました。
それ以降も時々実家に帰ったタイミングで今はこんな感じと話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も、伝えてみます!

• 4月15日