※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から幼稚園の年少組に行ってるんですが、先生から帰りに一言あるだけ…

4月から幼稚園の年少組に行ってるんですが、先生から帰りに一言あるだけで、メモで出来事などを書いたりなどないんですが幼稚園だとこんな感じですか?
今日転んで泣いて擦りむけたみたいですが、先生から報告はありませんでした。

コメント

ママリ

子どもがバス通園で直接先生には会わないですが怪我した時や気になる点があれば必ず電話をしてくれます!

一言ほしいですよね💦

tommy

大怪我じゃない限り特に報告はありません。
転けて絆創膏貼ってもらった~と子どもから教えておもらいます。

はじめてのママリ🔰

初日だけ一言今日はこんな感じでした〜はありましたがそれからは何も言われてません!さようなら〜だけです!
でも転んだことくらいは知らせて欲しいですよね💦まだ入園したてで親も心配事多いですし💦様子までは毎日言われなくてもいいけど怪我はちゃんと教えて欲しいです💦

はじめてのママリ

先生によるかなと思います😣
上の子の年少時の先生は、跡も残ってないようなすごく軽い怪我でもお手紙や、お迎えの際に一言伝えてくれましたが、下の子の年少時の先生は、絆創膏貼って帰ってきたり、転けて赤くなって帰ってきても、一切報告連絡ありませんでした😅

あと、新年度が始まったばかりの4月でと先生もバタバタしていて余裕が無いことが多かったです💦

ご心配だと思うので一度先生にお聞きしてみるのが良いかと思います😊

もこもこにゃんこ

ちょっとした怪我は特に何もなかったです。
お風呂の時に、絆創膏貼ってあるな〜と気付いて、コケたん?って聞いたりしてました。

棘が刺さったとか、ちょっと大きい怪我などは報告ありました。