3人目を望む夫と2人でいいと思う自分…4歳年中、1歳の2人の子持ちの専業…
3人目を望む夫と2人でいいと思う自分…
4歳年中、1歳の2人の子持ちの専業主婦です。
ママリを見ていると自分は3人目欲しいけど夫は乗り気じゃない…というような悩みはよく見るのですが、
うちは逆で夫が3人目の強い希望があって私は自分のキャパやら今後のお金のことを考えて2人で充分という感じです。
同じように旦那さんは3人目欲しい!自分はいらない、といった感じで意見が割れた方、結果どうされましたか?
夫は結婚前から子どもは3人がいい!と語っていました。
また夫はかなり家庭的で、家事や子どものことなども主体的にしてくれて、住んでいる地域の水準では所得も高めな方だと思います。
なので尚更夫の意見を尊重してあげなくていいのかと迷います😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
夫が男の子熱望していたのと自分自身が姉姉弟の3人姉弟なので、3人目は絶対欲しいって感じでした😅
私はもう2人でも十分だと思ってましたが、まぁ一回避妊なしでしてみるかーと思ったらその一回で妊娠しました🤣
たまたま念願の男の子だったこともあり、旦那は喜び落ち着きましたが、
欲が出てくるのか、まだ3人目産まれてもないのにもう1人男の子いたらいいなー4人目もあり?とか言ってきて、
それだけはもう絶対なし!!卵管縛る!と言ってます😂
そうやんな!笑 と言って、そこからはさすがにもう言ってきませんが😅
もしも3人目が女の子だったら4人目もって絶対ゴリ押ししてきてたと思うので、3人目に救われました笑
うちも住んでる地域的には所得も高い方でお金の心配はないのですが、私自身早く子育て終わりたいので一からの子育てがしんどいから最初は嫌だなって感じでした😅
ペコラ
私は基本的に、両親が共に望まないのならやめた方がいいんじゃないかな、と思っている派です。
私が出産後入院中に他のママさんとお話した事あるんですが、今上の子を旦那に見てもらってるけど退院後は赤ちゃん含めて全部自分がお世話する予定、旦那は子どもいらないけど私が欲しくて、全部自分がするからと頼み込んで今回出産した、と言っていて…。
本人が良いなら良いんですが、正直私含め周りのママさんドン引きしてました…その後どうなったかとか分かりませんが…。
旦那さんが上記くらいの覚悟を持って臨んでくれるなら考えても良いと思いますが、基本子ども=母親が関わらないといけない事がどうしても多いので、母親側が望んでないのは、かなりハードル高いと思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
協力的とはいえ、仕事は普通に忙しいので平日は大体全て終わってからの帰宅なので3人ワンオペするのはこっちなんですよね💦
なので簡単には決心がつかないです😵- 49分前
ひびと
私が上が女の子で下が男の子だったら二人でおしまいって考えで
夫が自分が二人きょうだいだから3人欲しい(意味不)派だった為意見がすごく分かれました。
最初出張族の夫だったので無理無理言い続けてましたが、出張がない職に転職し家に毎日帰ってきて、家事育児もちゃんとするようになったので
1年避妊せず授かったら産む、無理だったら諦めるって条件で産みました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は自分が三人姉弟だから3人欲しい、でした。その割に夫の姉弟3人ともそんなに仲良くないという😂(意味不)
不安要素が解消されたんですね!
私ももう少しよく考えて少し気持ちが動いたら期間限定で妊活するのありかもです…。- 43分前
はじめてのママリ🔰
同じ状況で、私がだんだん3人目ありかな?と押され3人目踏み切りました
今は4人目の話をされますがもう無理で断ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
私も夫の熱がずっと覚めなくて力説されるのでいつか流されてしまいそうな気がしてます😇
- 41分前
はじめてのママリ🔰
性別が同性で続くと違う性別の子も育ててみたいなって気持ちになるのは何となく分かります!
旦那さん希望通り男の子で良かったですね👏
うちは男女できてて、正直私はどちらの子育ても経験出来てるし尚更もういいかなってなっちゃってます😅笑
旦那は次も女の子がいいと言うし、私も自分が男兄弟に挟まれた女だったので万が一産むなら女の子がいいなって言うのは一致してるのですがこればっかりは運ですもんね😂
そうなんです😂早く子育て終わらして緩く働きに出たり好きなことできる余裕が欲しいのでまた一からっていうのが覚悟必要ですよね🫠