※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事してるママさん、仕事が休みの日は園に「仕事休みなので何かあれば職…

仕事してるママさん、仕事が休みの日は園に「仕事休みなので何かあれば職場ではなく携帯にかけてください」とか伝えてますか??※緊急連絡先の1番目が職場になってる場合

コメント

はじめてのママリ

休みなので、とかは
わざわざ言わないです!
今日何かあったら携帯の方に
連絡ください!って言ってます🙆‍♀️
聞かれたら休みって言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週3.4で働く予定なのでたまにとかならちゃんと言おうと思うのですが毎週のように「今日携帯に〜」とか言うことになると思うんですがそれなら何も言わないでもいいですかね?
    緩くパートで働く予定なのでそういう方ってどうしてるんだろうって気になります😂でも休みの日に限って職場に連絡行くとかもよく見るし😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も言わない日に限って
    お迎え要請→職場連絡
    はほんとにあるあるです😂

なので頻度が高くても
    携帯に!って言った方がいいです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!基本滅多にお迎え要請ないのに休みの日に〜みたいなのよく聞きます💦
    うちの園、人数多くて口頭ではお控えくださいって言われてるので連絡アプリに載せときます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事休みの場合は仕事休みですと連絡帳に記載するよう言われていたため、仕事休みなので携帯に連絡お願いしますと伝えていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてるんですね!
    一応アプリの連絡なんですが連絡内容の欄があるのでそれ使おうかなと思います!!

• 1時間前
あぴ

今日は休みなのでわたしの携帯にお願いしますと口頭で伝える&登園降園版の備考欄に「母(父)ケータイ」とみんな書いてますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もアプリで携帯に〜って書いときます!

• 1時間前