※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自分の性格めっちゃ悪いなーと思う😭私は子供は2人と考えてて今娘が1人い…

自分の性格めっちゃ悪いなーと思う😭

私は子供は2人と考えてて今娘が1人います
性別に関しては男女両方育ててみたくて、、

だから仲良い人でも2人目が1人目と同性と知るとホッとするけど、2人目が異性と知ると羨ましいが勝ってしまいます

最低なのはわかってる。けどそう思ってしまいます。。昨日仲良い妊娠中のママ友が1人目男の子で2人目は女の子と知らされました

旦那もに話するとどっちでもいいと言え男女いいねー!と言ってました。本音だと思う

今月から妊活始めたけど、健康であればそれでいいとわかっていてもやはり2人までと思ってるから男女育ててる人羨ましい
そもそも妊娠出産自体奇跡とも分かってるのにこんなこと思う自分も嫌です

こんなの思うの最低なんですけどね
でも同性と聞くとホッとする
最低
ここでだけ、吐かせて〜

コメント

こーひー

自然な気持ちだと思いますよ!
姉妹が良くて女の子熱望して男の子でがっかりしてる人いました。
最後の最後まで男の子だと受け入れられないまま出産してましたよ!

はじめてのママリ🔰

人間って欲の塊なので心の中で思う分にはいいと思いますけどね!2人までしか産まないなら私ならどっちでもいいから同性がいいです🥹いろんな考えがありますよね!

はじめてのママリ🔰

羨ましいと思うくらいは全然いいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります。
自分は1人目女の子で姉妹は避けたかったので、2人目男の子でやったー!!って感じでした。
逆に男の子は絶対嫌!姉妹がいい!っていう人もいるし。
授かりもの、健康第一なのを理解して、口にせずママリや頭の中で吐き出す分には自由だと思いますよー🙌

みー

性格悪くないですよ。
心の中で思うことなら誰でもある気持ちだと思います☺️
その気持ちを1人で抱えてしまうと辛くなってしまいますし、ここに書いて吐き出しましょう!

はじめてのママリ🔰

私自身は2人同性が良いので、異性が良い!とか、異性じゃないと聞くとホッとする!みたいな気持ちが全く共感できないですが、そこは人それぞれなので、全然良いと思います🙆‍♀️

心の中で思うのは自由です!
ただ、お相手の方は同性が良くて、希望通り同性だった!って人も沢山いるということわかっておいた方が良いかとは思います!