※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生同士で家で遊ぶってなった時は、親は片方いればいいですか?これま…

小学生同士で家で遊ぶってなった時は、親は片方いればいいですか?これまで未就園児同士が遊ぶ時は親は必ずついていってたのですが、今回小3になる娘が近所の小2の子とうちで遊びたいと言ってきました。うちとしては全然構わないのですが相手の親御さんは来るのかな?またもしうちが相手の家でも遊びたいとなった時はついていくべきなのかな?と、経験がないためわかりません💦ほんとに徒歩数十秒で着く家なのですが…みなさんどうしてますか?

コメント

ママ

親は行かないし来ないです!
かえって気を使うし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。さすがに親がずっと見てなくても、2階のおもちゃ部屋とかで遊びたいと言えば遊ばせていいですかね?危険なものはそんなにないと思うのですが…うちも赤ちゃんがいるのでずっとつきっきりでは見ていられないかと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手のお母さんはお邪魔すること知ってるんですかね?
うちは顔見知りのお母さんなら預かりますねって一応ラインします。あとは子供同士で遊ばせますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一応相手のお母さんに確認していいよって言われたらうちで遊んでね、とは伝えてあります。直接は話してないので一応LINEしたほうがいいですね。

• 1時間前
おブス😁

うちに来る時も、友達の家行く時も子供だけです!
親知らない子(学校の友達なので)がほとんどです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは一応親も顔は知ってるんですが、遊んだことはなくて…遊ぶのは全然構わないんですがうちで遊んでてもし怪我をしたりしたらどうしよう、という不安があり😭

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

怪我をするような遊び方はしませんが、もぉ小学生なので怪我しても自己責任というか、、🤔
    LINE知ってるなら、万が一怪我したら詳細送りますかねー🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦外でも小学生同士遊びますしね…
    LINEもしておこうかなと思います!

• 1時間前
ビール

小3の娘いますが、友達連れてきたりしますが親は知らない事も全然あります😃
家の中で遊ぶ約束なら、子供達だけで私は途中で買い物とか下の子のお迎えとかで外出したりもしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小学生同士だとそういう遊び方になってくるんですね。私自身は、マンション育ちなので、マンションの敷地内で、基本子供同士で遊んでいたので、戸建ての場合、どのように付き合っていくのかわからず…ありがとうございます!一応家は徒歩数十秒のところですので、何かあったときにすぐ連絡したりできるかなぁと思っていますが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二年なら子供だけで遊んでますよー