しょうもない話なんですが、うちの近くにシール売ってる場所があって、…
しょうもない話なんですが、うちの近くにシール売ってる場所があって、ママ友が欲しいから時間ある時に代わりに買ってきて欲しい!と言うので代行しました。買ったシールに印刷ミスがあって、よく確認しなくてごめん!交換できるか聞いてみる?と言ったら聞いてみて欲しいと言われたので、お店の人と話して印刷ミスのものは破棄しても使っても構わないので新しいものを用意しますとの事だったので、お金割り勘で印刷ミスの方もらっていい?と聞くと、他のママ友にあげたいから2枚ともちょうだい!と言われました。
私的にはあげるなら自分で買ったやつあげなよって思って、ちょっと図々しいなって思っちゃったんですが、相手からしたら、何もらおうのしてんの?って感じですか?
もう代行辞めるのは前提として、第三者目線でどう思うか教えてください。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
「シールは他のママ友にあげたい」って、あぁ…私はシールを共有したいママ友じゃなくて、買ってきてくれる便利なママ友って立ち位置なのね、ハイハイ。って心のシャッターガラガラ閉店です。笑
まず買ってきてくれる人に対して失礼ですよね😂
舐められてると私なら思うのでそっと距離置きますし、代行に限らず今後全ての依頼は断ります。
はじめてのママリ🔰
ママ友の本性がよく分かりましたね😅
まあまともな人なら代行頼まないし頼んだとしてもお礼にお菓子とかくれますけどね。
シールも印刷ミスの方はママリさんにあげますね。
もちろん半額のお金なんていりません。
ママ友が非常識。おわり。関係も終わり。
シナモン
ややママリさん寄りですがどっちもどっちかなー…とは思います
まず代行頼むのが厚かましいですがそれを引き受けてしまってるので
印刷ミスも私なら正直そのママが自分でお店に聞くかメーカーに問い合わせるべきだと思います
はじめてのママリ
もし自分が代行を頼んだ側だったら、代金は私が払うから不良品のほうはあげるよ!とならないこともないけど、先に他のママ友と約束してしまってたら先約優先したほうがいいかな…ともなるので、関係性や状況によるのかなと思いました。
ただ、図々しいかどうかでいったら主さんは買わないのに代行を頼んでる時点で図々しさは感じるので、モヤモヤは残りますがママ友の本性がわかったいい機会だったと思います。
はじめてのママリ
ず、図々しいですね〜!😓
他のママにあげたいとか欲しがってる人にいいますかね。あまり関係しない方が良さそうです。
それにママリさん優しすぎです。
印刷ミスで破棄してって言われたエラー品を割り勘してもらう必要はないかなって思っちゃいました。捨ててって言われたから足代としてこっちはもらうねって言っちゃいますね😅
min
例えば500円のシールの不良品を申し出たら再度無料で新しいものを貰えたんですよね?
それを250円払うからミスの方欲しいと言ったら両方くれってなったんですか💦
厚かましすぎます!
常識ある方なら500円払って普通の方貰って、ミスの方タダであげますよ〜。
買いに行ってくれる手間と労力掛かってるんだし。
はじめてのママリ🔰
ない、ない!!
悪く利用された、モヤったなら
もうないですね
その方は繰り返します…
コメント