コメント
はじめてのママリ🔰
長男の時もそういうご家庭もありましたよ☺️
つい最近まで幼稚園生だった子ですから、対応できるところは応えてあげても全然いいと思います💕
しらみり
迎えに行くね!の言葉と校門でお母さんと赤ちゃんが待っていることを励みに学校頑張ろう!ってなっていると思いますよ🥰
最初だし、余裕があるなら希望に沿ってあげるのとても大切だと思います😊徐々に離れていけばいいと思います✊️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうだと嬉しいです☺️
徐々にでいいですかね。
しばらくは希望に沿っていこうと思います。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引率はずっとではなく数日って事ですかね??
私ならですが、おそろく下校指導が含まれていると思うのでみんなと一緒に帰ってくるように伝えますね💦
気をつけるポイントとか細かく指導されると思います!
その後、引率なくなってからのお迎え希望は聞きます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
今週いっぱいは引率があります。
やっぱりやめておいた方がよかったですかね😅
とりあえず今日は約束したので、明日からどうするか、娘とまた相談します。
-
はじめてのママリ🔰
お迎えに行く事自体は全然良いと思いますが、親が思う危険ポイントとはまた違う可能性もあるので、学校で指導される危険ポイントや回避方法や対策は聞いておいた方が良いと思います!
今週いっぱいあるならどこかのタイミングで参加させた方が良いかなとは思いますよ😊
私はバラバラになる分岐点までお迎え行ってました🙆♀️- 1時間前
ママリ
悩みますよね。私だったら一回は先生が途中まで来てくれるから、そこまでは帰ってきて!って言うかもです。
同じく下に0歳がいます。近いので全然迎えにはいけますが、できること?は頑張ってほしいなと思います!!
どうしても嫌というなら今日だけは迎えにいくね!と言うかもです😃
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、できることは頑張らせた方が本人のためになるのでしょうか…
悩みどころです💦- 1時間前
-
ママリ
でも数年後には1人で帰ってきたりできるようにもなりますし、その時に思い返すと一年生の最初くらい迎えに行ってあげても何も問題なかったなーとは思う気がします☺️
- 1時間前
はじめてのままり
うちは、半分くらいのところまで迎えに行っていました(今日も行く予定です)。
が、案外少しさようならした時間が遅かった日は(学級通信に解散の時間が書かれてますが多少ずれることもたまーにある)、
なかなか来ないなーと思いながら歩いてると結局小学校到着しちゃった…みたいなことがありました😂
そのうち慣れてくるとちゃんと一人で歩いてこれると思いますよ!
まだ始まって数日だし、きっと本人も不安ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
慣れてきたら1人で歩いてこれますかね…
今朝は不安と緊張の顔をしていました。
しばらく様子見て寄り添ってみます。
ama
かわいい❤️
まだ不安が混じってるんですかね☺️そういうの言ってくれるお子さんで良かったですよ!言えない子は言えずに溜め込むので!
迎えに行くの全然アリですよ☺️
私も長男が入学時育休中だったので手厚いフォローができて良かったと思ってます😌
ままり
うちも兄弟はいませんが校門まで迎えに行きますよ〜〜
支援級なのもありひとりで帰らせるの怖いので(^ω^;)
自分家の方面の子がいない?学童?みたいで(^ω^;)
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて、心が軽くなりました。
ありがとうございます!