※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新築離婚。子どもの学校のこと。戸建てを買ったので、進級に合わせてこ…

新築離婚。子どもの学校のこと。

戸建てを買ったので、進級に合わせてこの春に同一市内で小学校を転校しました。

戸建てに住み始めてから夫との関係が悪くなり、話し合いもできずに一方的に罵られ、もう別れたい、この家から出て行け!と言われて終わるような喧嘩が何度も続いています。

精神的に参ってきたのでもう出ていこうと思います。

朝の登校班がある学校で、子どもは班が変わることを気にしています。
転校したばかりの子がまた引っ越して(校区内)班が変わると周りは不思議がると思います。
子どもがみんなに色々聞かれると思いますが、なんて返すのが良いでしょうか?
校区内で引っ越す子はいそうですが、戸建てに引っ越してきた転校生がまたすぐアパートに引っ越すってなかなかいませんよね…

私たちは再婚同士で、子どもは私の連れ子なのでどうなろうと俺には関係ないと夫に言われたので
小学校のうちは子どもだけ今の家から通わせてもらうとかそういうことはできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越したんだよ!
で、いいと思います💦
詳しく話すこともないかと💦

多分なんと言っても、噂には多少なるかと😭