先週のことなんですが、園のママ同士の会話でたまたま話しかけてくれた…
先週のことなんですが、園のママ同士の会話でたまたま話しかけてくれたママさんと2人で少し話し込んでたら私元々他県から嫁いできて⭕️年前に引っ越して来たんです〜って言われて詳しく聞いて欲しいのかなと思って、そうなんですね😊どこから引っ越して来られたんですか?🤔って聞いたら不快だったのか え、ん〜…◯◯県です😅って嫌な顔されてしまいました。
この流れでも聞かないのが普通ですか?自分から引っ越してきてーとおっしゃったので聞いて欲しいのかなと思ったのですがそうじゃなかったみたいでママ同士の会話って難しいですね😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
言いたくなかったから他県って言ったのかなと思います!
はじめてのママリ
ママ同士の気を遣いながら会話難しいですよねー!
他の方のコメントをみて、なるほど!と思ったので、私でもその場では聞いちゃいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
ねぇー😩難しすぎますよね😅
地雷ポイント人によって違いすぎるのでもう何も話せないなーって思います🥲- 1時間前
ままり🔰
聞かれたく無いなら他県から嫁いできたとか言わなければいいのにって私なら思います🤣w
めんどくさいですね、その人😅
園ママでなまってる方がいたのでどこ出身ですか?と聞いたことありますが普通に〇〇県だよ〜ってそこから仲良くなった方います!!
はじめてのままり
地元の県なら全然言っちゃいますけど、嫌がる方もいらっしゃるんですね💦
だったら他県から嫁いで〜って言わないで、〇年前に引っ越してきたんです でいいじゃんってちょっと相手にもモヤっちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
なるほど〜私なら出身聞かれたくないならわざわざ他県出身で〜とかいちいち言わないので察せなかったです笑