※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でお昼休み、事務所の隣の部屋でパートの人と二人っきりでご飯を食…

職場でお昼休み、事務所の隣の部屋でパートの人と二人っきりでご飯を食べるのが苦痛で。
もうすぐ2年になるのですが、自分の席や自由に食べたいことを伝えるにはどう伝えたら険悪にならないと思いますか?

二人で食べてると、全然休めなくて…

コメント

ママリ

きついですね😭嫌すぎます。
ちょっと一人で食べたくて、とか、用事しながら食べたいのでとか。今日は一緒に食べられないという日を徐々に増やしていくのがいいかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    嫌ですよね…
    よく自分の席で食べたり、外に出たりとかはしているのですが…基本、隣の部屋で食べるみたいになっているので、毎度断りを入れるのが面倒で。

しかも、相手の人がスマホも見ず…なので、ひたすら1時間会話するという…全然休めなくて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本読みたいので〜とか、なんか適当にフェードアウトするしかないですね。。
    それか毎回断りを入れるのもあれなので一緒に食べる日(何曜日と何曜日とか)を決めておきませんか?とか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね…
    正直、ずーっと一人で過ごしたいです😭

• 49分前
はじめてママリ

毎日同じ時間に退室するのはいかがですか?
ごはん食べて、ちょっとやることあるから〜、って抜けてたら意外と慣れますよ。

理由の一例ですが、私の同僚だと、本読みたいから、ゲームしたいから、資格の勉強、ダイエットのために散歩、仮眠…とかで休憩室から退室する人多いです。
わざわざ断り入れる人ばかりではないですが。