※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
家族・旦那

昨日、主人のいとこが友達の子を預かっていて、近所まで遊びに来てるか…

不完全燃焼過ぎるので聞いてください
昨日、主人のいとこが友達の子を預かっていて、近所まで遊びに来てるから寄っていいかと言ってきました。
主人が勝手にいいよと返事してしまい、小学三年生の双子が家に遊びに来ていました。私は仕事で不在でした。
帰宅すると次男がアザだらけになっていました。
なんでかと聞くと、グズグズしてしまった時にその双子に叩かれて、その後、泣きながら慌てて階段を降りた時に落ちてしまったそうです。
冷やしましたが、アザが残ってます。
これは叩かれた時のアザでしょうか?
階段から落ちた時のアザでしょうか?
階段からは顔から落ちたそうです。
その現場を目撃してないので、モヤモヤするし、子供たちだけで遊ばせていた旦那にもイライラするし、叩いた奴らにもイライラします。
直接親に話をしてもいいですかね?
主人の従兄弟に連絡取れば仲介してくれるかなと思っています。

コメント

しまこ

もう片方の頬です。。

ママリ

は??3年生が3歳に手出すのもおかしいですね😇
どちらのアザかは分かりませんけど
子供は従兄弟に連れられてきただけたんで、連れてきた従兄弟と旦那さんの責任になるかとおもいますよ😇
その友達の子の親は関係ないかなと。目を離した従兄弟と旦那をとにかく詰めるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

真っ直ぐ細い線が残ってるので階段だと思います🤔
保育士ですが、階段や机の角などで強くぶつけるとそんな感じになります。

大人が叩いてもアザが出来るってよっぽどだし、3年生がそんなに強い力で叩くってなかなか難しいかなーと思います。
例えば定規とか道具を使ったなら別ですが…

もう片方は擦った感じにも見えますが、打撲か擦り傷かちょっと分かりにくいです😅
階段でぶつけたか、落ちる時に擦ったか、手で引っかかれたか…

正直悪いのはいとこさんと旦那さんでは?と私は思いました🤔
その子の親は預けてた我が子を勝手によその家に連れて行かれただけだし、その場にいなくて防ぎようもなかったですし。
いとこさんが3年生の子の保護者の役割をしなければいけなかったし、旦那さんが階段近くで泣いてる我が子から目を離したのも悪いと思います。

たんたん

階段から落ちたときのアザに見えます😭

私も目を離した旦那さんといとこさんが悪いと思います!!

砂遊び

アザは階段から落ちたときのものだと思いますが
従兄弟の方には
今後連れて来てほしくない事を伝えます

多分その従兄弟は今回あった出来事(自分が預かったのに双子とは関係ない他人の家に連れて行ったこと)を双子の両親には伝えてないかもしれない、もしくわ双子が適当に「楽しかったーまた行きたーい」等言ってしまう可能性もあるので
こういうことがありました。という注意喚起を含めて相手の親にちゃんと伝えたいです

旦那にもかなり強く言います

はじめてのママリ🔰

階段から落ちた時のあざのように見えます。叩かれた時のあざなら大人の力でも相当の強さじゃないとそこまでのあざにはならなさそうだなという印象です。

私ならまず、旦那を詰めてそれ次第でいとこに連絡して貰います。

うちも小3いますが、そんな小さい子たたくとかないですし、周りの小3もうちの下の子に優しいので、自分のきょうだいでもないのに、そんな軽くてもたたくって、、ちょっと💦って思います。

とりあえず、叩く子もですが、大人が責任持って見てないことがまず問題ですね。

はじめてのママリ🔰

私は、もう小3なのに人の顔を叩く
双子の子にイライラするので
どういう教育をしているのか
謝罪するまでは二度と敷居を跨がせない
と相手の親に言うと思います!!

旦那さんが…というよりは
いとこの方も保護責任がなってなくて
言ってやりたいくらいです😠