※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から仕事復帰しましたが、産休前まで10年いた部署とは別の部署に配…

育休から仕事復帰しましたが、産休前まで10年いた部署とは別の部署に配属され、今0から仕事を覚えています。

年下の後輩に仕事を教わっており、転職したわけでもないのに35歳になって新しいことを覚えるはめになるとは思ってもおらず、仕事が憂鬱です。

マミーブレインのせいか覚えも悪く、後輩も呆れている感じを隠さないので本当に申し訳なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

来月から復帰ですが、私も同じ状況になりそうで今から行きたくないなぁと思ってます😭
メモとって自宅で見返して…ってしても覚えられないことが多いです🧠
だからといって辞めるわけには行かないので…出勤しただけで100点!新しい業務は定着しにくくても社歴が長い分いずれ貢献できる!と自分に言い聞かせて働くつもりです🥹