シングルです。転職考えてます。給与は1.5倍就業時間は同じ就業場所はい…
シングルです。
転職考えてます。
給与は1.5倍
就業時間は同じ
就業場所はいままでと距離もほぼ変わらず
本社は市外になるため本社出勤の頻度は面接の際に聞こうと思っています。
シフト制で、土日は譲り合って休むスタイル休みは今より年間12日ほど増えます。
土曜日は出られるけど日曜日は月1ほどしか対応できないがそれでもいいかの確認はします。
そこさえクリア出来ればいい条件だな〜と💭
4月から転園し新しい保育園になったので生活に慣れた年
明けくらいを目処にしていましたが今の給料が安すぎて少し悩みどころです。(早めてもいいかも?)
今年26になるので転職はラストチャンス、かなと思ってます。
今の会社は5年目になります。
資格試験が10月にありしっかり合格してから次へ進みたい気持ちもあります。(職種が今と似ていて転職先でも役に立ちそう)
生活は何とか出来てますが今は隔週土曜出勤があり週6で働くのが私も娘もキツいです。その割に安給...
浅はかでしょうか。
面接だけ行ってみてもいいかなと考えてます。
日曜日仕事の際にはお願いすることになると思うので、母には一度相談してみます。
そして今満額ではないですが児童扶養手当があり、転職したら収入があがり手当は0になると思います。
そうなると月、手取りでもらえる額はさほど変わらないな〜とかも思っていて、ボーナスや今後年収が上がることを考えたら転職するべきかなと色々悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
元シングルですが
いずれ児童扶養手当も無くなるので先の事を考えるとチャレンジしてもいいかと思います☺️
コメント