実母への不満です。シングルで子育てをしている23歳です。子どもが生後1…
実母への不満です。
シングルで子育てをしている23歳です。
子どもが生後1か月過ぎなのですが、自分がしっかりと母親を出来ているのか不安になります。
自分の抱っこでは泣き止まなかったりするとすぐに抱っこをしたがり泣き止むとドヤ顔で見てきたりと子育て経験が違うので仕方ないと思いつつも孫でありながら我が子のように接しているのが気に食いません。
それなら、出て行けばと言われるのも覚悟の上です。
我が子なのに泣いていると焦ったりどうして欲しいのか分からずでイライラしてしまう事が申し訳なくなります。
- わーちゃんママ(生後1ヶ月)
ままり
ままだと甘えたくなるのか、泣きます。
うちの子も、母に抱かれるとよく寝ていました。
いろいろ気になってしまうのは産後どうしてもあることです!
とにかく、母親が寝かしてくれたから自分はゆっくり休もう!と思って休んだほうがいいですよ✨
はじめてのママリ🔰
1ヶ月赤ちゃんを生かして育てているなら母親の役割きちんと果たせていますよ!
30歳で初めて産んだ私ですら、実母にイライラしていました。産後のホルモンもありますし、子育て経験がある実母のアドバイスさえうっとおしかったです!
イライラするのは我が子だからです☺️今まだ1ヶ月なので、夜ちゃんと寝れていなかったりホルモンバランスや体も不安定で辛い時期頑張られていると思います。
ママリ
確かに自分の方がって感じで子供と接していると、イラッとしますよね💦
お気持ちよくわかります😭
産後だから余計にそう感じちゃうと思います。
初めてのことで心配も尽きないですよね。
でも一緒に可愛がって、面倒を見てくれる人がいるのはでかいです☺️
見てもらって、ゆっくり休んでいいと思います✨
コメント