赤ちゃんが泣き止まず、家事や睡眠が困難です。皆さんはどのように対処されていますか。
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
日中ずっと抱っこしていないとすぐに泣いてしまいます。放置でもいいかと思っていたのですが家事している間ずーっと泣いています。
疲れて寝ることもなく、どんどん声もなき方も強くなってしまいます。
抱っこであやしたり、ミルクなどをあげていればあっという間に1日が過ぎてしまい家事もままなりません。
夫は帰りが遅いので、お世話を交代できるのも深夜帯になってしまいます。
寝るのも難しいです、皆様は家事とか睡眠とかどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
その頃は家事はしてませんでした
上の子は生後3ヶ月まで床に下ろせなくて日中はずっと抱っこだったので抱っこ紐して子供が寝たら一緒にソファ座って休憩したりしてました!
はじめてのママリ🔰
下の子そんな感じで、ずっと抱っこ紐しながら家事してました🤣
市の産後ケア利用したりもして
バウンサーも割といい感じでした!
🍓
私も主人が仕事が遅く夜中に帰ってたのでほぼワンオペでした!
ほんと毎日おむつにミルクに抱っこにおむつ…眠たいし大変ですよね…
お疲れ様です😭😭😭
1人目の時は私も完璧主義だったので
家事ができないのがとても辛く
そして寝れないのも辛く
よく子供と一緒に泣いてました笑
一人で見てると孤独になりますよね…😢
でも大丈夫です。そのうち寝るようなるし、なく頻度も少なくなりますよ。
今はお腹から出てまだ2ヶ月。
ママにずっとくっついておきたいんですよ☺️家事は誰にでもできるけど
赤ちゃんを抱っこできるのはあなたしか居ません🤭本当に無理な時は旦那さんに
ご飯食べて帰ってもらう。
洗濯物はまとめて明日でもいい!
掃除?なにそれ、スタンスで大丈夫と思います☺️だんだん慣れて余裕ができたらしっかりやると旦那に宣言しましょ。
今は自分の睡眠優先!子が寝たら昼夜問わず一緒に寝る!気持ちに余裕ができた時掃除する!そんな感じでいいと思います(*´艸`)
私も何度も旦那さんに弱音吐いて
主婦向いてないとかいってたけれど
2人も年子で育てれるママになりました🤣抱っこの日々。過ぎれば一瞬です…
貴重なお時間大切に🥲すぐおおきくなりますよ🥺一緒に楽しく頑張りましょ(*ᵕ ᵕ)"
はじめてのママリ🔰
家事はしてなかったです。おっしゃる通り、あっという間に1日過ぎちゃいますから…。
産後ケアを使ったり、生協の宅配ですぐ食べれるものを頼んで家事を時短すると、楽になるかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子も抱っこマンで置いたら背中スイッチビンビンに反応するので置けなくてずっと抱っこで家事なんてできませんでした💦
途中でスリングや抱っこ紐を使って掃除などしてましたが...ご飯作ったりはほぼしてなかったです!
テイクアウトとか使ってました💦
途中で、おくるみをぐるぐるに巻いて横向きに置くと背中スイッチ作動しないということに気づいてそこからは寝かせたら家事やってました...😓
コメント