※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体の赤ちゃん訪問、ただただ疲れました🥲今日保健師さんがこられまし…

自治体の赤ちゃん訪問、ただただ疲れました🥲

今日保健師さんがこられました。些細なことでも悩み事や不安なこと教えてくださいと言ってはくれるものの、「とりあえずは様子見ですね。どうしても気になる時は小児科で相談して下さい」の回答しかありませんでした🥲
そして大量の冊子を置いて帰られました。

自宅での生活状況をチェックするとかあるんでしょうけど、前日から部屋片付けて、当日もある程度身なり整えて、こっちの労力半端ない😂

コメント

ママリ

赤ちゃん訪問や自治体が行っている検診の保健師さんってそんな感じですよね。
「何か困っていることないですか〜。なんでも話してください〜。」って感じなのに、話したら話したで共感するだけしてそれから先の具体的かつ明確な回答はしないですよね。

長女のときに保健師ってこんなもんって私のなかで理解したので、次女のときは「長女の子育ての経験もあるので、何とかなってます!困ったことがあってもママ友や支援センターの先生に相談したりもしているので!」と言い続け、この間の娘の1歳半検診は受付4番目だったのにぶっちぎりの1番目に終わりました🤣

はじめてのママリ🔰

相談しても意味ないし負担なだけですよね😅